Животные, 10 признаков того что вы эмпат природа подарила фантастический внешний вид. И в кадре и в жизни.

Современная психиатрия регулярно дополняется новыми терминами, одним из которых является «социопат». Это кто, сказать сложно, если опираться исключительно на ту интерпретацию понятия, которую предлагает нам телевидение. Большинство людей, услышав вопрос: «Социопат — это кто? И хотя это не совсем так, в какой-то мере они правы.

К слову сказать, некоторое время назад в учебниках и книгах по психологии не существовало такого понятия, как «социопат», зато присутствовал общепринятый термин «психопат». Потому-то многие и ставят знак равенства между этими двумя словами. Давайте же разберемся, кто такие социопаты. Заметьте: социопатия не болезнь, а расстройство психического состояния индивидуума. Как правило, такой дефект не дает возможности социопату вести обычный образ жизни. В частности, такой человек не может долго находиться в кругу других сограждан. Ему нравится быть одному, но в то же время он склонен совершать нестандартные поступки с целью привлечения чьего бы то ни было внимания.

Например, прогуливаясь по улице, он может вдруг поднять камень и запустить им в прохожего, разбить витрину магазина или стекло проезжающего автомобиля. Подробнее о социопатах: что говорят специалисты? По словам специалистов, социопатия личности приносит ее обладателю массу неприятностей, в том числе и с законом. Дело в том, что такие люди считают себя отличными от других.