586 12H10zm-6 4h4v-5a1 1 0 0 1 1-1h5V2H4v14zm5 2H3a1 1 0 0 1-1-1V1a1 1 0 0 1 1-1h12a1 1 0 0 1 1 1v9. 502 0 0 0 александр михайлович голицын 4.

459 0 0 0 2 4. 47A1 1 0 0 1 5 7. 997 0 0 1 7 7h. Ярополк II Владимирович — сын Владимира Мономаха, князь переяславский, великий князь киевский с 1132. Ярополк родился, вероятнее всего, в Чернигове, где тогда княжил его отец, Владимир Мономах. В 1103 во главе смоленской дружины участвовал в победоносном походе отца против половцев и впоследствии неоднократно воевал с ними. В 1104-1105 безуспешно пытался усмирить князя Полоцкого Глеба Всеславича.

Как переяславский князь Ярополк участвовал в многочисленных походах против половцев, в 1116 году вместе с войсками отца он выступил против минского князя Глеба. Ярополк поддерживал хорошие отношения с престарелым отцом, который часто доверял ему командовать войсками в войнах с половцами, вместе со старшим братом Мстиславом. В 1125 году Ярополк отразил нападение половцев на Переяславское княжество в битве у Полкостеня. После смерти Мстислава в 1132 году, киевское вече решило, что Ярополк Владимирович должен быть следующим правителем государства.

Выехав из своего удельного города Переяславля, он отправился в Киев, а Переяславль поручил Всеволоду Мстиславичу. Желая примириться с братьями, князь проявил малодушие, которое едва не стоило ему киевского престола. Киевский князь уговорил Юрия и Андрея оставить Переяславль. Киевляне были возмущены этим решением и изгнали Ярополка из Киева, однако, в том же году позвало Ярополка назад на княжение.

В 1133 году возникли новые беспорядки на севере. Ярополк Владимирович без всякой на то причины убедил Изяслава, князя Переяславля, уступить город Вячеславу. Ему же за это был обещан город Туров. Изяслав согласился, однако, в скором времени князь Вячеслав решил захватить силой свой прежний город.

Андрея Доброго он посадил править Переяславлем. Однако война с черниговцами и половцами не прекращалась, они вторгались за Днепр и опустошали Киевскую область. Нерешительность великого князя и его натянутые отношения со всеми родственниками усугубляли ситуацию. В следующем году Ярополк был разбит на реке Супой войсками Всеволода Ольговича и по миру согласился уступить ему Курск и Посемье. Ослаблением авторитета киевского князя воспользовался и Новгород. Местные жители были крайне недовольны своим князем Всеволодом. Ему в вину ставилось то, что он не заботился о народе, желал княжить в другом городе, бросил войско в бою, а также был изменчив в своих мыслях.

Жители осудили Всеволода и посадили его в темницу. К себе же на княжение они пригласили Святослава Ольговича, который в том же году приехал в Новгород и изгнал из города Всеволода. Ярополк Владимирович по заверению летописцев искал во всем добродетели, но не знал, в чем она заключалась при управлении государством. Именно его период правления послужил началом многих междоусобных воин, которые в дальнейшем более века были главной причиной всех бедствий России. Последний раз потомки Мономаха объединились в 1138 году, когда Всеволод Ольгович вновь начал войну с Ярополком. На сей раз под знамена киевского князя собрались войска Киева, Переяславля, Ростова, Полоцка, Смоленска, полки из Галича и венгерское войско, которое прислал ему король Бела II Слепец.

Ярополку Владимировичу удалось удержать власть в Киеве до самой смерти, он был любим подданными и пользовался репутацией справедливого и благочестивого Государя, но при нем влияние великокняжеской власти оказалось в значительной степени подорванным, а центробежные силы возросли. Coat of arms of the Soviet Union. Исторические материалы о церквах и селах XVI-XVII ст. Следовательно, Творец не верил в Свое творение?

Зачем же Он создавал человека, не веря в него? Все ли в мире происходит по Божией воле? Как увидеть волю Бога в землетрясении, произошедшем в Японии, и других катастрофах? Как увидеть и понять Божию волю в своей жизни?