Мнение ХД интересно, прежде всего, в контексте недавнего скандала с выдворением ордена рыцарей-тамплиеров с территории Китаевской Пустыни. В офисе ордена найдены александр яблонский тамплиер, свидетельствующие о связях тамплиеров в украинском военном ведомстве. В частности, тамплиеров интересовала продажа военной техники, торговля металлом.

Следует также напомнить, что Орден известен своей, мягко говоря, нетрадиционной религиозной ориентацией: тамплиеров подозревают в увлечении сатанизмом. В ходе пресс-конференции также была продемонстрирована видеозапись, найденная в офисе украинских тамплиеров. На ней можно увидеть, как католические кардиналы радушно принимают в своем храме представителей вышеназванного Ордена во главе с их покровителем Патриархом Максимосом V. Не стоит, конечно, делать скоропалительных выводов. Между тем, представленные документы, так же как и деятельность в Украине Ордена тамплиеров, требуют глубокого изучения и соответствующей реакции.

Исходя из представленных документов, можно сделать вывод, что греко-католическая и католическая Церкви курируют и осуществляют духовное руководство рыцарями-тамплиерами. А заглохла эта скандальная тема только потому, что у нас в стране очень большие пробелы в законодательстве и деятельность деструктивных сект разрешена. Российское дворянство настолько впечатлило состоятельных украинцев, что и в нашей стране объявились собственные аристократы. Чтобы поддержать моду на аристократию и доказать, что у них дворянские корни, украинцы платят огромные деньги. Так, аристократами в Украине на сегодняшний день являются экс-президенты Виктор Ющенко и Леонид Кучма, министр Дмитрий Табачник, певцы Михаил Поплавский, Екатерина Бужинская, Владимир Гришко, социалист Иван Бокий и др.

Чтобы стать аристократом в Украине, достаточно заплатить разом десять тысяч долларов. Можно также заплатить историкам-генеалогам и надеяться, что они найдут дворянский корень. Обращаются и украинские бизнесмены, и политики, обращались и экс-премьер-министры. А вот король-император Украины-Руси Орест Ісам дарует титулы. Правда, сознается, что иногда и продает, потому что деньги нужны. Кстати, в Европе торговля титулами идет полным ходом.

Сем лет назад на Украине разразился скандал, связанный с поисками масонов в высшем руководстве, свергнутом впоследствии оранжевой революцией. В феврале 2003 года член фракции Блока Юлии Тимошенко Левко Лукьяненко обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой проинформировать парламент о том, кто из народных депутатов принадлежит к масонским организациям. Нельзя не отметить, что в СМИ упоминалось, что орден XVIII века, правопреемником которого являются нынешние Станиславы, имел масонскую природу. Действительно, если бы во всех странах все высшие начальники были евреями, то ни один народ бы этого не вытерпел.