12 июля андрей трухан уфа Премьер-министра Правительства РБ, председатель Госкомитета по строительству и архитектуре Андрей Трухан с рабочим визитом посетил Караидельский район, где АО «Башкиравтодор» реализует один из самых масштабных проектов в регионе. Речь идет о строительстве объездной дороги через село Караидель и моста, соединяющего два берега реки Уфы. Автодорога Бирск — Тастуба — Сатка длиною почти в 60 километров объединит Северо-восток с центральной частью республики. На сегодняшний день полностью завершены работы по вырубке леса и монтажу водопропускных труб, техническая дорога к мосту проложена, произведены взрывы горной массы объемом 225 688 м3.

Для создания земляного полотна нужно около 1 млн 600 кубометров грунта. Сегодня дорожники завершают перевозку данного материала. Андрей Трухан также проинспектировал ход строительства моста через реку Уфу протяжённостью почти в 328 метров, на данный момент там уже приступили к бетонированию проезжей части. По информации Гостранс РБ, всего в 2018 году на автомобильные дороги регионального, межмуниципального и местного значения Караидельского района выделено 809,5 млн рублей.

Из них 678 млн на продолжение реализации вышеуказанных объектов. Вернувшись в Уфу, заместитель Премьер-министра посетил Центральную лабораторию АО «Башкиравтодор». С 20 октября все чиновники башкирского правительства, кроме премьер-министра РБ Рустэма Марданова, будут работать в статусе исполняющих обязанности. Те, кто сумеет проявить себя в этом качестве, останутся в команде Радия Хабирова, а тем, кто не справится, придется оставить свои кресла. В высшую власть Башкирии уже не вернутся пять вице-премьеров — Андрей Трухан, Фанзиль Чингизов, Салават Сагитов, Евгений Гурьев и Марат Магадеев. Андрей Трухан и Фанзиль Чингизов попрощались со своими должностями в пятницу, а об уходе Салавата Сагитова, Марата Магадеева и Евгения Гурьева станет известно в субботу. Причем, если г-н Сагитов и г-н Магадеев ушли хорошо, то г-н Гурьев вряд ли может рассчитывать на благосклонность новой власти.

Как рассказывают, г-н Сагитов написал заявление потому что понял, что не выдержит рабочего темпа, заданного исполняющим обязанности главы региона Радием Хабировым. Известно, что новый руководитель республики имеет жесткий стиль управления, и на работе не щадит ни себя, ни других. Салават Сагитов — хороший человек и профессионал, — рассказал нам источник в башкирском Белом доме. Но он решил, что не справится с новыми требованиями. В любом случае, его опыт и знания не пропадут — Салават Талгатович получит очень хорошее новое место работы. По нашим данным, 56-летний Марат Магадеев также решил, что не впишется в команду Радия Хабирова, перед которой новый руководитель ставит очень амбициозные планы, и теперь сосредоточится на команде футбольного клуба Уфа, президентом которого он является.

А вот Евгению Гурьеву самому придется заниматься трудоустройством — из Белого дома он ушел на улицу и, вполне возможно, что его испытания еще только начинаются. С именем г-на Гурьева связывают экономический передел республики и внезапную финансовую несостоятельность многих государственных предприятий. Радий Хабиров уже задавал вопросы экс-вице-премьеру насчет введенного правительством региона контролируемого банкротства издательства Башкортостан. Похоже, выторговал себе какие-то преференции премьер-министр РБ Рустэм Марданов — он, в отличие от всех своих подчиненных будет трудиться без приставки и. О том, кто займет освободившиеся кресла, пока неизвестно. Не подтвердился слух, что вместе с не пришедшими ко двору вице-премьерами покидает высшую власть региона и руководитель аппарата башкирского правительства Илшат Тажитдинов, должность которого тоже приравнена к статусу заместителя председателя Кабмина. Илшат Азаматович будет трудиться в команде Радия Фаритовича, так как замены человеку, много лет занимавшегося аппаратной работой, пока нет.

Как быть в курсе всего, что творится в Республике Башкортостан? Вся информация размещенная на сайте предназначена для лиц строго старше 18 лет. Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты! Трудовая деятельность: 1998 — 2007 — директор ООО Акваленд.

2007 -2010-директор Федерального государственного учреждения по эксплуатации водохозяйственных объектов и сооружений бассейна реки Белой. Назначить Трухана Андрея Петровича управляющим делами Президента Республики Башкортостан. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Трухан родился 5 ноября 1973 года в Уфе.