Супруги хотели четверых детей, но получилось девять. Напряженная политическая ситуация, арсений яценюк наблюдается на международном уровне не первый день, привлекает внимание общественности к кругу лиц, которые находятся на вершине правящей верхушки Украины. Страны Запада и США уже давно сделали своим ставленником Петра Порошенко, но многие россияне до сих пор не знают, кто же такой этот человек. Биография, национальность, родители политического деятеля интересуют многих, об этом поговорим ниже.

На сегодняшний день его состояние насчитывает порядка 1,8 млрд. Человек, которого считают спонсором Майдана, как ни странно, родился и провел детские годы в Одесской области. У семейной пары в 1965 году в городе Болград Одесской области родился сын. Семья проживала в доме, в котором был оборудован внутренний дворик. Хозяином всегда считался Алексей Иванович, детей воспитывали в строгости, так как отец был немного жестковат. Несмотря на это, все жили дружно и старались не перечить главе семьи. Вплоть до 1974 года работал в Болградском объединении сельхозтехники.

В начале перестройки начал заниматься предпринимательской деятельностью. Именно глава семейства стал основателем всего того, чем владеет Петр Вальцман-Порошенко. Алексей Иванович указом Ющенко награжден орденом Державы и званием Героя Украины. Семейные тайныВ 1986 году Алексей Порошенко получил судимость.

Верховный суд Молдавии признал его виновным в совершении хищения имущества группой лиц, в незаконном приобретении имущества, которое было добыто мошенническим путем, в приобретении, хранении и ношении оружия. После процесса будущий бизнесмен на пять лет отправился в места заключения. Петр Порошенко потерял мать в 2004 году. При жизни Евгения Сергеевна была по специальности преподавателем и работала в техническом училище. Старший брат Михаил погиб в катастрофе при невыясненных обстоятельствах — таким печальным образом закончилась его биография.