Православная вера немыслима без общения с Богом — молитвы. Тексты христианских молитв содержатся в Молитвословах. Как правило, там бру благотворительность разная утренние и вечерние молитвы для чтения на каждый день.

Мы молимся не только в церкви, существует и келейная домашняя молитва. Проповедь — это обращение к людям. К нам обращался в Нагорной проповеди Иисус Христос. Задача современных проповедников — разъяснить и помочь нам понять Евангельские истины. Проповедовали и апостолы, ведь Господь призвал их распространить по миру благую весть о спасении.

Проповеди, которые мы слышим в Церкви сегодня — продолжение этого благого дела, распространение учения Христа. Во все времена человека интересовало, существует ли жизнь после смерти. Все религии, так или иначе, основаны на размышлении о том, что ждет нас после того, как физическое тело перестанет существовать. Даже наука еще не до конца ответила на этот вопрос. Мы встречаем притчи еще в Библии.

Эти короткие назидательные рассказы несут в себе глубокий смысл, а истории, описанные в евангельских притчах способны поразить в самое сердце. Иисус Христос часто говорил с людьми притчами, иносказательно. Возможно, именно так нам проще усвоить мудрость Священного Писания. Приемные дети — это дети, которые появились в семье через опеку или усыновление. Многие семьи решаются на приемное родительство, но как и любое родительство, это — важный и ответственный шаг, к которому надо подготовиться, особенно если в семью приходит подросток. Уже взрослых детей боятся брать в семьи, и напрасно!

При правильном подходе можно справиться со всеми трудностями. Сказки — это важная часть жизни ребенка, но любят их и взрослые. Через волшебный и удивительный мир православных сказок дети могут познать евангельские истины и сказочный язык доступен для понимания даже самым маленьким. Отправляя свои плюс сто на Мегафон, можем ли мы быть уверены, что деньги пойдут по назначению? За это время простой мальчик из Петропавловска-Камчатского стал героем интернета, собрал 30 миллионов рублей, ни разу не отчитался о потраченных деньгах, обзавелся армией фанаток и ненавистников. Вроде Дома-2, только здесь ты не просто зритель, а участник процесса, следишь в режиме онлайн, как человек борется за жизнь, и думаешь, что качаешь маятник судьбы, перечислив средства. Или так тебя заставляют думать те, кто устанавливает правила игры.