The service чат боты вконтакте ссылки full cookie support in order to view the website. The service requires full cookie support in order to view the website. Українська горілка — це не ВОДКА! На форуме мы ГОНИМ только самогон.

Ссылки на другие ресурсы и фото. ТЭН для самогона, какой и как? Предложения по вопросам сотрудничества и партнёрства направляйте нам на почту. Владелец и Администрация форума не несут ответственности за содержание тем и сообщений, публикуемых пользователями. Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья!

Telegram Bot API Bot API представляет из себя HTTP-интерфейс для работы с ботами в Telegram. Telegram скачает файл с указанного URL и отправил пользователю. Файлы должны весить не более 5МБ для фото и не более 20МБ для остальных файлов. Некоторые ответы сервера теперь могут содержать параметры с описаниями ошибок, произошедших в процессе выполнения вашего запроса.

В документации для простоты вместо него будет использоваться . Подробнее о том, как получить или заменить токен для вашего бота, читайте в этой статье. Me Допускаются GET и POST запросы. Ответ придёт в виде JSON-объекта, в котором всегда будет булево поле ok и опциональное строковое поле description, содержащее человекочитаемое описание результата. Если поле ok истинно, то запрос прошёл успешно и результат его выполнения можно увидеть в поле result. В случае ошибки поле ok будет равно false, а причины ошибки будут описаны в поле description.

Все запросы должны быть в кодировке UTF-8. Отправка запросов при получении обновления Если ваш бот работает через вебхуки, то вы можете осуществить запрос к Bot API одновременно с отправкой ответа на вебхук. Метод для вызова должен быть определён в запросе в поле method. Однако, имейте в виду: невозможно узнать статус и результат такого запроса. Примеры таких запросов описаны в FAQ. Update Этот объект представляет из себя входящее обновление.

Под обновлением подразумевается действие, совершённое с ботом — например, получение сообщения от пользователя. Только один из необязательных параметров может присутствовать в каждом обновлении. Update identifiers start from a certain positive number and increase sequentially. This ID becomes especially handy if you’re using Webhooks, since it allows you to ignore repeated updates or to restore the correct update sequence, should they get out of order. New incoming message of any kind — text, photo, sticker, etc. The result of an inline query that was chosen by a user and sent to their chat partner.

Ответ возвращается в виде массива объектов Update. Identifier of the first update to be returned. Must be greater by one than the highest among the identifiers of previously received updates. By default, updates starting with the earliest unconfirmed update are returned. Limits the number of updates to be retrieved. Timeout in seconds for long polling. Во избежания повторяющихся обновлений, рекомендуется высчитывать offset каждый раз заново.

Webhook Этот метод необходим для задания URL вебхука, на который бот будет отправлять обновления. Каждый раз при получении обновления на этот адрес будет отправлен HTTPS POST с сериализованным в JSON объектом Update. При неудачном запросе к вашему серверу попытка будет повторена умеренное число раз. Так как никто посторонний не знает вашего токена, вы можете быть уверены, что запросы к вашему вебхуку шлёт именно Telegram. Чтобы удалить вебхук, отправьте пустую строку. Загрузка публичного ключа для проверки корневого сертификата. Подробнее в разделе про самоподписанные сертификаты.

При использовании самоподписанного сертификата, вам необходимо загрузить публичный ключ с помощью параметра certificate. На текущий момент отправка обновлений через вебхуки доступна только на эти порты: 443, 80, 88, 8443. Доступные типы Все типы, использующиеся в Bot API, являются JSON-объектами. Для хранения всех полей типа Integer безопасно использовать 32-битные знаковые целые числа, если не указано иначе.