Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты. Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. До состояния муки чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания в духовке не получится, будет мелкая овсяная крошка.

Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию. Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились. Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях. Раскатать пластик теста толщиной не больше 1 см.

Для вырезания печенья можно взять любую форму. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить. На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое. Вкус изделия можно изменить, если намазать один кружок любым густым вареньем, а сверху прикрыть другим.

Домашнее овсяное печенье из хлопьев Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов. На первом этапе нужно замесить тесто, для этого сначала сахар растереть с размягченным маслом.

Добавить яйца, взбить венчиком, блендером до пышности. Тесто оставить на время для набухания геркулеса. Из теста необходимо сформировать шарики, уложить на противень и слегка расплющить. Его предварительно простелить смазанным маслом пергаментом или бумагой для выпечки. Печень готовится очень быстро, главное не пересушить. При температуре 180 ºС достаточно 15 минут. Теперь можно переложить печенье на красивое блюдо, и звать семейство к вечернему чаепитию!

Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра. Все ингредиенты смешать, можно сделать это с помощью блендера, можно просто растереть вилкой. Муку или другие компоненты добавлять не нужно. Противень разогреть в духовке, выстелить бумагой для выпекания, промазать сливочным маслом. Полученную смесь ложкой выкладывать на бумагу небольшими порциями, здесь же на противне придавать одинаковую форму. 15 минут, важно не пропустить момент готовности, иначе вместо нежного печенья получатся твердые коржики. Рецепт овсяного печенья с изюмом Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного.

При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке. Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился. Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром.