Хотя сейчас уже нет той разницы между операторами, которая была раньше. Поэтому можно смело выбирать любого оператора из этих трёх. Расходы на связь что такое money telecom Таиланду примерно такие же как в России. Тарифы постоянно меняются, поэтому лучше смотреть их на сайте оператора, которого вы выбрали.

Симку любого из этих операторов можно приобрести в аэропорте по прилёту, в точках продажи сотовых телефонов, в сети магазинов 7-Eleven и Family Mart. Я бы рекомендовала не выбирать никакой туристический тариф, а купить просто симкарту и потом уже подключить к ней выбранный на сайте оператора пакет интернета с помощью кода. Если вам нужен интернет на протяжении всего отдыха для активного использования Гугл-карт и инстаграмма, то нужен пакет с интернетом 1-3 Гб. Если интернет нужен чтобы иногда поддерживать связь через соцсети, то пакет интернета может быть минимальным. Регистрация даёт возможность восстановить потерянный номер, а если у вас есть разрешение на работу на территории Таиланда, то вы можете подключиться к недорогому безлимитному тарифному плану. Лично для меня это очень удобно.

Если сим-карту не продлевать, то через пару месяцев бездействия номер уйдёт к другому пользователю. Их можно приобрести там же, где сим-карту — в точках продажи сотовых телефонов, в сети магазинов 7-Eleven и Family Mart. При пополнении счёта на сумму от 60 бат срок действия сим-карты продлевается на небольшой срок. После окончания срока действия сим-карты, если не пополнять счёт и не продлить симкарту, то ваш номер уходит другому владельцу. Поэтому в Таиланде номера постоянно сменяются и вам могут звонить какие-то непонятные люди и долго по-тайски допытываться куда делся бывший владелец сим-карты. Можно пополнить счёт онлайн, расплатившись картой на некоторых сайтах операторов. На сегодня могу подсказать где пополнить счёт DTAC: my.

У других операторов эту функцию можно находить на сайтах. В Бангкоке есть 3G, в остальных местах тоже интернет довольно шустрый для мобильного. Уезжая из Таиланда надолго просто продляю её. А пакеты интернета каждый раз подключаю те, которые мне надо здесь и сейчас.

Не стоит пользоваться GPRS в роуминге, через российскую сим-карту. Тарифы на роуминге считаются не за мегабайт, а за 10 килобайт. И можно потом не знаю сколькими тысячами рассчитываться за проверенную несколько раз почту. Но такой звонок обойдётся вам 30 бат за минуту.