Your browser will redirect to your requested content shortly. Что происходит, когда вы заражаетесь аденвирусом? Какие обещания мы даем себе каждый Новый год, но cpa заработок без вложений выполняем? Arpu — что это такое и как влиять на этот показатель?

Если ваш бизнес ориентируется не на разовые покупки, а на постоянное использование продукта, оценить эффективность проекта намного сложнее. Представьте ситуацию: клиент приобрёл премиум-аккаунт на 2 недели, а потом «слился» и перешёл на сервис конкурентов. Прибыль, которую приносят такие пользователи, может быть меньше, чем ваши расходы на продвижение и рекламу. С помощью данного показателя можно увидеть, сколько денег пользователи обычно «вливают» в ваши сервисы за всё время использования. Стоимость подписки на популярный стриминговый сервис «Яндекс. Зато за год активный слушатель приносит компании 2400 руб.

3 года — уже 7 000. Причём для человека эти расходы почти неощутимы. А вот если бы ту же сумму нужно было заплатить сразу, даже за «вечный» премиум-доступ, желающих было бы гораздо меньше. И ещё один момент, о котором нужно сказать, говоря о том, что такое ARPU. Это понятие не следует путать со «средним чеком» — ключевым показателем эффективности в розничной торговле. Но для высоких показателей покупки должны совершать уже существующие клиенты. Узнайте истинную ценность своих подписчиковВ идеале именно постоянные клиенты должны приносить компании наибольший процент прибыли.