Закажите бесплатный расчет стоимости вашей задачи по 1С! Многих, кто хочет пойти учиться новой профессии — программистом доход фрилансера, интересует вопрос, сколько же получают программисты 1С. Зарплата очень сильно зависит от квалификации, усидчивости и даже наглости программиста 1С 8. Ниже я попробую рассмотреть размер заработной платы в зависимости от градации программистов: от стажера до старшего программиста 1С.

Я буду говорить о средней зарплате 1С программиста в Москве. Для начала приведу описание градаций специалистов по 1С в зависимости от опыта и личных достижений. Человек, только начинающий свой путь в сфере 1С. Такой кандидат должен быть опытным пользователем компьютера и желательно иметь профильное образование: IT, финансы или бухгалтерское. Как правило, на такую должность претендуют выпускники и студенты старших курсов. Такие люди работают не за высокие зарплаты, а преимущественно за опыт.

Человек, имеющий опыт за спиной  от полугода до полутора лет, по праву может называться младшим программистом 1С. Легко консультирует клиента по техническим и методологическим вопросам и умеет составлять техническую документацию. Бесплатный видео самоучитель по 1С Бухгалтерии 8. Самоучитель по новой версии 1С ЗУП 3. Хороший курс по 1С Управление торговлей 11.

Человек, работающий в сфере 1С более двух лет, считается полноценным программистом 1С. Легко может проконсультировать клиента по любым тонкостям информационной системы. Такой специалист получает достаточную высокую зарплату по рынку. Это специалист 1С с опытом работы от трех лет, с небольшим опытом руководящей или организаторской работы, с закрытыми глазами разбирается в типовых конфигурациях.

Может рассчитывать  на самую высокую зарплату в сфере. Вышеописанная градация достаточно условна, всё индивидуально и зависит от человека. Некоторые с удовольствием просиживают ночи, изучая 1С, и их знания не сопоставимы с опытом работы, а некоторые и на основной работе не особо напрягаются. Ниже я опишу зарплаты программистов, сидящих у заказчиков на «фиксе».

Там Вы, как правило, работаете по ставке за час работы. Час работы может варьироваться от 500 до 3000 рублей в час. И  заработок зависит только от Ваших навыков, умения продать себя. Это сложно, но гораздо интереснее, чем работать годами с одной конфигурацией.

Работая «на себя»,  абсолютно реально получать доход около 500 тыс. Однако если Вы любите покой и стабильность, Ваш выбор должен упасть на работу по фиксированной ставке. Но эти «многие», скорее всего работают неэффективно и мало. Что мешает помимо «основной работы» взять 3-4 клиента на постоянное сопровождение? А такая услуга в Москве может стоить от 10 до 50 тысяч рублей в месяц, в зависимости от объема работ. Что мешает разработать один раз какие-то универсальные решения и предлагать их Вашим клиентам?

В конце концов, Вы каждый день разрабатываете для заказчиков какой-то функционал, который может потребоваться и другим Вашим клиентам. А почему бы и не заключить договор франчайзинга с 1С и заняться своим небольшим делом? К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С. Мы работаем в Москве и области. Это не реально для прогера 1с заработать на фрилансе 500 тысяч! Час фрилансера продается за 1000рублей максимум. Скажите, можете ли вы на «фиксе» получить дополнительную работу и сделать её?

А когда я работал во франчайзи я брал столько работы, сколько мог и хотел. Вот это да, в жизни таких зарплат не видал на hh. Кстати, я стажер во франче, 20к получаю. Автор что-то курнул перед написанием статьи?

Автор забыл сказать что эти цифры актуальны в Москве. По личному опыту в регионах ситуация печальнее. А что делать если нет возможности получать 20к как стажер и нужно работать где-то еще? Вы намеренно вводите в заблуждение людей! Зачем мне кого-то и куда-то вводить?

Заходите на популярные сайты с работой, вводите в поиск «программист 1С» — видите зарплаты. Только на первой странице в поиске на хх. На первой же странице есть 2 объявления на 180 и 1 на 200 т. Компании готовы платить, потому что хороший программист может принести компании больше своей стоимости. Я когда пришёл к франчу мы договорились на 40 оклада. Сейчас меньше 80 не получаю и это регион.