E port

E port

Добро пожаловать в e port близкий к России порт Евросоюза! Порт Силламяэ является самым близким портом ЕС к России.

СНГ, Юго-Восточной Азии и во все другие страны мира. Это самый Восточный глубоководный порт ЕС, способный принимать любые самые крупные суда, заходящие в Балтийское море через Датские проливы. Эстонии создают самую выгодную деловую среду не только для международной дистрибуции грузов, но и производства товаров на самой территории СТЗ порта Силламяэ. В 2014 году открыли 4 новых причала для обработки контейнерных и генеральных грузов с общей длиной 850 метров. В перспективе предстоит расширение порта путем строительства новых причалов, доведение железнодорожных подъездных путей до причалов, а также строительство новых складов с наращиванием потенциала и диверсификации парка погрузочной техники.

Добро пожаловать в самый близкий к России порт Евросоюза! Порт Силламяэ был открыт для навигации 14. Новичкам, конечно же, в первую очередь будет интересно узнать, что собой представляет порт eSATA. Если постараться ответить на этот вопрос как можно проще,то можно сказать, что eSATA это стандарт последовательного порта, который по удобству использования и скорости лежит где-то между традиционным SATA и стандартом USB 2. Сам термин имеет следующую аббревиатурную расшифровку- External Serial ATA. Стандарт eSATA, конечно, не получил бы широкого распространения, если бы у него не было объективных преимуществ. Также можно осуществлять замену жестких дисков на ходу, что совершенно немыслимо при использовании традиционного SATA-интерфейса.

При ответе на вопрос, что собой представляет eSATA, нельзя обойти стороной недостатки данного типа подключения. Несмотря на то, что данный тип интерфейса впервые был запущен в работу в 2004 году, портами данного стандарта оснащаются далеко не все устройства. 0, который сегодня имеет довольно широкое распространение. При этом уступает более современному стандарту USB 3. Именно с этим возможно и связан тот факт, что разъемы eSATA не пользуются широкой популярностью. С USB все-таки работать намного проще, а скорость версии USB 3. Как бы странно это не показалось, интерфейс eSATA имеет свои разновидности.

Но их, впрочем, не так уж и много. Если говорить точнее, их всего две: собственно, сам eSATA, о котором уже было сказано выше, и ESATAp. Отличительная особенность порта ESATAp заключается в том, что подпитку устройства стало возможным осуществлять непосредственно через кабель eSATA. Порт SATA же требовал в обязательном порядке проводить питание через внешний источник. Предположим, вам требуется подключить внешний eSATA к какому-либо устройству. Это можно сделать, только для этой цели потребуется пассивный удлинитель, который можно подключить непосредственно к SATA на материнской плате. Интерфейсу eSATA в свое время прочили светлое будущее.

Даже сегодня в продаже можно встретить внешний жесткий диск с интерфейсом eSATA. 0 пока так и не сумел вытеснить своего предшественника, порт USB 2. Так как стандарт eSATA в первую очередь предназначен для быстрого обмена данными, то вполне логично, что большую часть рынка внешних устройств, которые поддерживают данный интерфейс, составляют различные накопители. Это и флэш-накопители, и внешние жесткие диски.

Почему не USB и не Fire Wire? Ответ на вопрос, что собой представляет интерфейс eSATA был бы не полным, без анализа возможностей конкурирующих интерфейсов. В данном случае речь будет идти о USB или Fire Wire. При этом полоса пропускания будет иметь значительные ограничения.