Все материалы интернет-ельцин борис николаевич Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4. Виртуальный тур «Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г. Виртуальный тур «Центральный музей Вооруженных Сил. Зал Победы» Виртуальный тур «Мемориальный кабинет-музей Маршала Советского Союза Г.

Россия в войнах XVIII и XIX вв. Локальные войны и военные конфликты XX в. Фундаментальный многотомный труд Великая Отечественная война 1941-1945 годов Крым в истории России Взвод пешей разведки — Алексеев В. Порой школьникам и студентам не только не хватает времени на его изучение, запоминание дат, но и на поиск информации, ведь источников для изучения истории России великое множество.

На данном ресурсе история России кратко и доступно излагается в виде шпаргалок, что помогает многим быстро изучить историю страны, освежить ее в памяти или просто успешно сдать экзамены. Руси был период раздробленности, происходит распад Руси на отдельные княжества и борьба между княжескими династиями за Киев. Русского централизованного государства, хотя экономические предпосылки для этого и не были сформированы до конца, происходит это благодаря Ивану III. Земский собор выбрал царем Михаила Романова, в период правления Михаила Федоровича и Алексея Михайловича ознаменовался рядом восстаний, в том числе произошел известные Соляной бунт и Медный бунт. Кроме того, в стране начинается специализация и возникновение мануфактур, начинается освоение Сибири.

Степана Разина, которая не увенчалась успехом для крестьян. Также произошли многочисленные церковные реформы, которые провел патриарх Никон. После кончины Петра I произошли дворцовые перевороты, в результате которых увеличилась роль дворянства. России удалось расширить территории, также в 1740-х годах Европейские страны признали за российскими монархами императорский титул.

Елизаветы Россия вступает в Семилетнюю войну, поддерживая Австрию и Францию. Дальнейшим правителем в России стал Павел I, который с одной стороны старался облегчить положение народа, а с другой усиливал цензуру и проводил репрессии. Следующий монарх, Александр I, также провел многочисленные реформы, но крестьянский вопрос, остро стоявший уже долгое время, так и не был решен. При Александре II активно росла роль общественных движений. Была проведена известная денежная реформа С. Витте, также был ряд революционных восстаний, возникли первые революционные партии.