Государственное учреждение Национальная библиотека Беларуси, белор. Директором является профессор, доктор педагогических наук Р. Новое электронная библиотека бгу оборудовано автоматизированной системой доставки литературы Телелифт, состоящей из монорельсов и контейнеров грузоподъемностью от 5 до 10 кг.

Рисунок и узоры на нём меняются. Постановлением СНК БССР от 14 мая 1926 году библиотека была выведена из состава БГУ и реорганизована в Белорусскую государственную библиотеку. В 1932 году библиотеке было присвоено имя В. На начало 1941 году в фонде библиотеки было более 2 млн томов, количество читателей составляло 15 тыс. Дальнейшее её развитие было прервано Второй мировой войной. На момент освобождения Минска из двухмиллионного фонда библиотеки уцелело только 320 тыс. 19 мая 1992 году Государственная библиотека БССР имени В.

Ленина была переименована в Национальную библиотеку Беларуси. Строительство было начато 2 ноября 2002 года недалеко от жилого микрорайона Восток-1 и станции метро Восток. Приёмка первого пускового комплекса, включающего котельную с инженерными сетями, очистные сооружения, систему энергоснабжения, внешние инженерные сети, была проведена в октябре 2005 года. Второй пусковой комплекс, приёмка которого была завершена в конце декабря 2005 года, предполагает ввод в действие книгохранилища, читальных залов и служебных помещений, всех инженерных и информационных систем, а также социокультурного центра. В него входят многофункциональный конференц-зал, центр деловых встреч и переговоров, музыкально-художественный салон, музейный комплекс, художественная галерея.

В 11:00 к зданию подъехал грузовой автомобиль с первыми тремя тоннами литературы на различных языках и периодическими изданиями, загруженными в специальные контейнеры. Перемещение книжных фондов продолжалось несколько месяцев. В последнюю очередь были перевезены раритетные издания, в том числе старопечатные, размещённые на восьмом этаже библиотеки. Новое здание Национальной библиотеки было открыто 16 июня 2006 года, открытие несколько раз откладывалось из-за того, что строители не успевали закончить работу.

Библиотечные фонды На февраль 2018 года библиотека содержит более 9,8 млн единиц хранения на различных носителях. Виртуальный читальный зал Предоставление дистанционного доступа к фондам. Национальной библиотеки Беларуси в любую страну мира. Заказ оформляется удалённо через портал библиотеки. В 2016 году НББ посетило 77,4 тыс. В 2011 году включена в российскую книгу 100 самых удивительных достижений современной архитектуры. Библиотека заняла 24-е место в списке 50 самых необычных сооружений мира по версии сайта Village of Joy, упоминается в берлинском издании Лучшие библиотеки мира.

Лукашенко: Саддам Хусейн инвестировал полмиллиона долларов на строительство Национальной библиотеки, naviny. Эта страница в последний раз была отредактирована 10 марта 2019 в 13:58. Mathcad имеет интуитивный и простой для использования интерфейс пользователя. Для ввода формул и данных можно использовать как клавиатуру, так и специальные панели инструментов. Начиная с 14 версии — использует символьное ядро MuPAD. Работа осуществляется в пределах рабочего листа, на котором уравнения и выражения отображаются графически, в противовес текстовой записи в языках программирования.

Mathcad достаточно удобно использовать для обучения, вычислений и инженерных расчетов. Открытая архитектура приложения в сочетании с поддержкой технологий . NET и XML позволяют легко интегрировать Mathcad практически в любые ИТ-структуры и инженерные приложения. Количество пользователей в мире — около 1.

Mathcad содержит сотни операторов и встроенных функций для решения различных технических задач. С помощью Mathcad инженеры могут документировать все вычисления в процессе их проведения. Mathcad относится к системам компьютерной алгебры, то есть средств автоматизации математических расчетов. Такая комплектация для большинства пользователей, которые сталкиваются с необходимостью выполнения математических расчетов среднего уровня сложности, является избыточной. То же самое можно сказать и о Mathematica. Разработчики Mathcad сделали ставку на расширение системы в соответствии с потребностями пользователя.

Mathcad, в отличие от Maple, изначально создавался для численного решения математических задач, он ориентирован на решение задач именно прикладной, а не теоретической математики, когда нужно получить результат без углубления в математическую суть задачи. Основное отличие Mathcad от аналогичных программ — это графический, а не текстовый режим ввода выражений. Maple своим интерфейсом ориентирован на тех пользователей, кто уже имеет навыки программирования в среде традиционных языков с введением сложных формул в текстовом режиме. Mathcad задумывался как средство программирования без программирования, но, если возникает такая потребность — Mathcad имеет довольно простые для усвоения инструменты программирования, позволяющие, впрочем, строить весьма сложные алгоритмы, к чему прибегают, когда встроенных средств решения задачи не хватает, а также когда необходимо выполнять серийные расчёты. Однако следует помнить об основной области применения Mathcad — для задач инженерного характера и создания учебных интерактивных документов возможностей визуализации вполне достаточно.