События нового фантастического сериала перенесут зрителя в скорое будущее. Человечество сумело изучить ближний космос, совершив серьезный прорыв. После ближнего, как фильмы 2017 положено последовал дальний, это все привело к стычкам с другими, чужими цивилизациями.

Главный герой сериала Орвилл это молодой капитан Мерсер, парень давно не покидал свою родную планету, из-за его легкомыслия и наивности ему просто предпочитали не давать работы. История о непростом детстве вундеркинда Шелдона Купера. Родители юного гения не разделяют увлечения сына наукой: его мать очень религиозна, а отец, бывший футбольный тренер, предпочитает проводить вечера в компании пива и телевизора. Со сверстниками тоже не ладится, ведь Шелдона куда больше детских игрушек интересует, где можно взять обогащённый уран для научных экспериментов.

После того как был создан уникальный космический корабль с названием Дискавери по сюжету сериала Звёздный путь: Дискавери была собрана команда людей, которые отправились на этом корабле далеко в космос. Экипаж судна состоит из разных людей, у них разные взгляды на жизнь, разный цвет кожи, капитаном судна назначена женщина. Такой состав группы собран не случайно, очень важно чтобы между ними не было разногласий. В элитном коттеджном поселке Райский уголок царят мир и покой.

Вера, молодая девушка из Белоруссии, устраивается в один из особняков домработницей. На самом деле ее истинный мотив — найти пропавшую подругу Лесю, уехавшую полгода сюда назад на заработки. Поначалу Вере кажется невозможным, что в этом тихом и уютном местечке кто-то мог причинить зло ее подруге. Всемирно известный передовой архитектор Дэвенпорт Лир собрал за одним столом четырех своих детей, чтобы рассказать им об одном важном событии. Когда они узнали, что Дэвенпорт решил жениться на своей помощнице Диане, их истинная сущность всплыла наружу. Первая волна инопланетного вторжения пришлась на новогоднюю вечеринку в одной из долин Уэльса.

Компания друзей случайно вмешивается в ход событий и меняет планы пришельцев. Татьяна Скворцова — талантливый врач-акушер и главврач роддома. Она отдает работе все свое время, что отрицательно сказывается на отношениях в ее собственной семье. Дочь Тани — Катя — наотрез отказывается связывать свою жизнь с медициной. Она бунтует против волевого решения матери и мечтает посвятить себя сцене — стать известной исполнительницей собственных песен. А муж, устав от того, что Татьяна замужем за работой, вскоре заводит роман с ее ближайшей подругой Аллой. Главный герой зарубежного сериала Ривердэйл это простой подросток по имени Арчи.