Дата рождения: 25 декабря 1965 г. В родном городе на юге Украины он ходил в обычную школу, где с 13 лет уже закрепил за собой славу главного мачо. Любовь к женскому полу и привела Игоря в театральный институт. В старших классах у Лифанова случился роман с игорь романович лифанов Наташей Малышевской.

Любимая девушка мечтала стать актрисой и прививала Игорю интерес к сцене. Он был зачислен в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Когда Игорь окончил учебное заведение, ему было уже 27 лет. За годы, проведенные в театральном вузе, Лифанов успел овладеть профессией актера и два раза жениться.

Десять лет актер работал в этом театре, пока в 2003 году не решил кардинально изменить жизнь. Лифанов и Нагиев дружат с юности. В одном из интервью Дмитрий признался, что у него нет друга ближе. Актеры объединены не только воспоминаниями о бурном студенчестве и набором общих фото, но и совместной театральной работой в антрепризе. Друзья с 2001 года вместе играют в спектакле Кыся. Скандальной известностью пользуется совместная работа товарищей в антрепризе Территория. Дети на такой спектакль не допускаются, потому что Нагиев и Лифанов по ходу действа обнажаются полностью.

Первые фильмы с участием артиста сразу продемонстрировали зрителю брутальное обаяние актера. Роли убийц, бандитов, военных и работников силовых структур удаются Игорю легко. Луфарь из сериала Агент национальной безопасности и Владимир Колбасов из криминального многосерийного детектива Бандитский Петербург. Барон сделали Лифанова узнаваемым актером, затем была роль в патриотическом проекте Спецназ, принесшая популярность. Из амплуа бандита актер эмигрировал в ряды хороших парней. Неплохо удаются актеру роли в комедиях.

Одной из наиболее заметных работ в этом жанре стала лента Разрешите тебя поцеловать, где Лифанов снялся вместе с Марией Куликовой. Некоторые навыки для работы по озвучиванию фильмов актер получил во время учебы в институте театра, музыки и кинематографии. Этого хватило, чтобы озвучить несколько эпизодов саги Звездные войны в начале двухтысячных годов. Голосом Лифанова говорят неймодианец Нут Ганрей и цереанец Ки-Ади-Мунди в российской версии первых трех эпизодов звездной эпопеи. По сюжету у бизнесвумен Елены Власюк крадут младшую сестру, за которую требуют выкуп. Для передачи денег женщина наняла профессионального посредника Андрея Данилина. Когда мужчина, следуя указаниям похитителей, едет с деньгами к назначенному месту, то попадает в аварию.