Инженер технической поддержки обязанности

Инженер технической поддержки обязанности

Инженер технической поддержки обязанности определяет стоимость строительства объекта и способен сэкономить миллионы, а порой и миллиарды рублей при строительстве. Уже во время проектирования объекта заказчик должен четко знать стоимость строительства объекта, а сметчик, в свою очередь, должен грамотно ее рассчитать. Представляем вам образец должностной инструкции сметчика.

На время отсутствия сметчика его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Составляет сметно-финансовую документацию на ремонт оборудования, зданий и сооружений, реконструкцию действующих объектов и на работы по повышению эффективности производства. Рассматривает и анализирует утвержденные титульные списки на капитальный ремонт, ведомости дефектов, ремонтные ведомости и рабочие чертежи объектов, подлежащих ремонту и реконструкции. Вносит соответствующие уточнения и коррективы в сметно-финансовые расчеты в случае изменения цен или объемов работ. Проверяет правильность составления смет расходов проектными организациями и готовит заключения по ним.

Участвует в определении стоимости ремонтных, монтажных и строительных работ, не предусмотренных утвержденными сметами, а также при замене материалов и оборудования. Принимает участие в составлении титульных списков на объекты ремонта и реконструкции. Согласовывает сметы с подрядными организациями и осуществляет контроль за соблюдением ими нормативов, заложенных в сметы расходов, составляет акты выполненных работ. Участвует в разработке мероприятий по снижению стоимости ремонтно-строительных работ. Ведет учет сметной документации, систематизирует сметно-финансовые расчеты на периодически повторяющиеся работы с целью создания типовых смет.