Из чего состоит пенсия browser will redirect to your requested content shortly. Перерасчет пенсий в 2019 году в связи с поручением В. Будут ли платить пенсии работающим пенсионерам?

Материнский капитал в 2017 году за 3 ребенка 1. Что выбрать — накопительную или страховую пенсию? Переводить ли накопительную часть в НПФ? До недавнего времени в нашей стране было два вида пенсионного обеспечения: государственные и трудовые, которые включали в себя страховую и накопительную часть. Но в настоящее время накопительная часть выделена в отдельную самостоятельную пенсию. С 1 января 2015 года на территории нашей страны действует Федеральный закон N 424 О накопительной пенсии. В связи с этим гражданам был предоставлен выбор: перечислять взносы на формирование только страховой выплаты или страховой и накопительной.

Однако следует учитывать продленный и в 2018 году мораторий на формирование накоплений, запрещающий переводить страховые взносы в НПФ. Для того чтобы решить, какой способ выбрать для формирования будущего денежного обеспечения, нужно понять, чем они отличаются друг от друга. Страховая пенсия по старости представляет собой ежемесячную денежную выплату, компенсирующую гражданам заработную плату, которую они получали до выхода на пенсию. Накопительная также является денежной выплатой, но, в отличие от страховой, состоит она из пенсионных накоплений, которые сформировались за счет страховых взносов работодателей или за счет добровольных взносов. Накопления индексации не подлежат, их доходность зависит от инвестирования выбранного НПФ или УК. В случае убытка выплачивается только сумма уплаченных страховых взносов.