Почему возникает необходимость чистки кэша браузера? Как это правильно сделать как найти пароли в браузере мазила всех программах? Вот такие вопросы все еще можно встретить в сети и поэтому я решил в этой статье кратко об этом рассказать.

Будет что-то вроде инструкции для новичков. Когда вы просматриваете интернет страницы, слушаете аудио или смотрите видео файлы, то все они записываются в кэше браузеров: Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer, Google Chrome, Яндекс и Амиго. Сюда сохраняются даже элементы дизайна страниц площадок, в результате чего с помощью кэша, повторный просмотр страниц происходит быстрей, так как часть файлов загружается уже из него, а не из сервера. Получается благодаря такому хранилищу и достигается уменьшение времени загрузки страниц сайтов. Казалось бы все это хорошо, но зачем тогда чистить кэш в браузерах, пусть бы он собирал себе потихоньку информацию о посещаемых проектах.

Всему есть предел, с каждым днем этих файлов в промежуточном буфере становится все больше. К тому же кэш-память расположена на жестком диске ПК, а это значит что постепенно место у вашего HDD будет заполняться страницами сайтов, которые вы никогда больше не посетите. Может быть такое, если на сайте произошли изменения в дизайне или в структуре шаблона, а в cash хранятся старые стили, тогда вы будете просматривать не обновленный сайт. В таких случаях на помощь приходит только его полное удаление. Проблема кроется в том, что собранная информация хранится в папке, к которой нет прямого доступа с компьютера, поэтому в браузере и предусмотрена кнопка сброса кэша.

Ниже будут детально показаны на скринах, шаги по очистке кэша каждого из браузеров, ну а если и здесь возникнут вопросы, тогда предлагаю посмотреть видео-инструкцию. В этом браузере стирание данных из кэша самое запутанное. Поэтому делаем все строго в описанной последовательности. Delet» для вызова функций истории посещений других сайтов. На этом у меня все, если что-то непонятно задавайте вопросы в комментариях и я с радостью дополню статью подробными инструкциями.