Курсы биткоина и эфира, самых популярных на сегодня криптовалют, уже достигли заоблачных высот по отношению к доллару, и продолжают расти. А так как майнинг криптовалют может при желании осуществлять любой человек, имеющий доступ к интернету, закономерно, что тысячи пользователей ищут пошаговую инструкцию, как своими руками с нуля собрать ферму для майнинга как сделать майнинг ферму из домашнего компьютера либо эфира и окупить ее за 2 месяца, а затем начать получать высокий доход. Но как правило, в домашних условиях создают небольшие фермы, состоящие из одного системного блока, к материнской плате которого подключены несколько мощных видеокарт. Причем ни производительность процессора, ни оперативная память ПК не имеют особого значения.

Именно производительность видеокарт используется для проведения вычислений и создания новых блоков в криптовалютных системах. В отличие от центрального процессора, который предназначен для решения сразу многих задач и не может быть перенастроен на выполнение только одного алгоритма, графический процессор видеокарты возможно перенастроить так, чтобы вся мощность была направлена исключительно для создания цифровых денег. Сборка небольшой фермы под силу любому продвинутому пользователю ПК, который умеет подключать «железо» к системному блоку и имеет хотя бы минимальные знания о том, как обустроить простые системы питания и охлаждения. И для тех, кто хочет разобраться, как собрать ферму для майнинга, пошаговая инструкция, представленная ниже, будет полезной. Это поможет снизить затраты на охлаждение оборудования. Но при этом влажность воздуха в помещении не должна быть слишком высокой.

Для начала нужно установить все стойки и мысленно либо на бумаге составить план, где будут размещены монитор, системный блок и видеокарты, а затем согласно этому плану собирать ферму. Важно, что подключать карты можно и в разъемы 16х, и в 1х. Размещение на стойке райзеров таким образом, чтобы между ними было расстояние минимум 10 см. После того как ферма будет собрана, нужно проверить работоспособность всего оборудования. ПО, что дает исчерпывающую информацию обо всех комплектующих компьютера. И если проверка показала, что все видеокарты подключены и работают, можно устанавливать программу-майнер и запускать добычу криптовалюты.