Перейти к навигации Перейти к поиску Как создать букс за 1 час курс Википедии есть статьи о других людях с фамилией Берроуз. Авторству писателя принадлежит около двух десятков романов и более десяти сборников малой прозы.

После смерти Берроуза в 1997 году интерес к его литературному наследию не ослабевает. Прямо перед домом — лужайка, на заднем дворе — сад, садок для рыб и окружающий всё это хозяйство высокий деревянный забор. Я посещал начальную школу с будущими примерными гражданами — адвокатами, докторами, бизнесменами этого крупного захолустья на Среднем Западе. В средней школе я ничем особо не выделялся ни в спорте, ни в учёбе и был типичным середнячком. Берроуз вырос в элитном районе Сент-Луиса, учился в частных среднеобразовательных школах Миссури и Нью-Мексико. Вернувшись в конце 1930-х годов из Вены в США, Берроуз, не имея каких-либо идей о том, чем ему заняться, вновь поступает в Гарвардский университет, где начинает изучать антропологию.

В 1942 году Берроуз нанялся добровольцем в армию США, однако надолго в ней не задержался. Его быстро утомила муштра военной подготовки — он почувствовал, что роль офицера подошла бы ему больше, а потому принял решение оставить столь неподходящее для себя занятие. В конце лета 1944 года в окружении Берроуза разыгралась трагедия. Утром 14 августа студент Колумбийского университета Люсьен Карр и его обожатель Дэвид Каммерер остались наедине в одном из городских парков. После совместного распития алкоголя между ними произошла драка, в ходе которой Карр нанёс Каммереру два удара ножом в грудь. Я вынужден с ужасом признать, что если бы не смерть Джоан, я никогда не стал бы писателем, вынужден осознать, до какой степени это событие послужило причиной моего писательства и сформировало его.

Я живу с постоянной угрозой одержимости духом, с постоянной необходимостью избежать его, избежать Контроля. После трагического происшествия маленького Билли на неопределённое время отправили в Сент-Луис к бабушке с дедушкой, — родителям Берроуза-старшего — Лоре и Мортимеру. В 1951—1953 годах Берроуз активно работал над мини-романом Пидор. Выбор заглавия романа был для него принципиальным вопросом. Итак, я написал Джанки, и мотивация была сравнительно проста: записать как можно точнее и проще весь мой опыт пристрастия к наркотикам. Я надеялся на публикацию, деньги, признание. Помню, в то время я сказал ему в письме: когда твою книгу напечатают, деньги и слава тебе обеспечены.

Как видите, я в то время ничего не знал о писательском бизнесе. Побуждение написать Пидора было более сложным, и до сих пор оно мне до конца не ясно. Зачем мне захотелось составить такую тщательную хронику тех крайне неприятных и болезненных воспоминаний? Хотя Джанки написал я, в Пидоре, казалось, пишут меня. В Танжер писатель прибыл за несколько лет до ликвидации международной зоны, которая произошла 23 октября 1956 г. Королевству Марокко состоялось 1 января 1957 г. Танжер грязен, узкие улицы его, по которым валяется всякая падаль, похожи на коридоры, дома без окон.