Как создать инфобизнес школа — с чего начать новичку? Тогда вам прямой путь в копирайтинг.

И в этой статье я расскажу вам, с чего начать новичку в копирайтинге, чтобы быстро начать зарабатывать. С учетом того, что большинство копирайтеров получают только 25 — 35 копеек за напечатанное слово, я считаю, что добился неплохого результата. Что вам нужно сделать прямо сейчас? Почему вам никогда не удастся заработать на копирайтинге? Как стать элитным копирайтером за 6 месяцев? И есть один шаг, который вы можете сделать прямо сейчас на пути к успешной карьере копирайтера. Начать вам нужно с постановки четкой цели.

Вы должны решить — кем вы хотите стать? Обычным копирайтером, который зарабатывает 10 — 15 тысяч рублей в месяц? Или элитным копирайтером, заработок которого может доходить до 100 — 200 тысяч рублей за один текст? Кто же выберет нищенский заработок, если можно зарабатывать в 20 раз больше? Но на практике большинство останавливается именно на первом варианте.

Потому что второй вариант потребует от вас больше усилий и больше времени. Обычный копирайтинг — это написание текстов для чужих сайтов на заказ. Путь тут очень простой — вы приходите на биржу фрилансеров и включаетесь в общую работу. Пишите какие-то тексты по 40 — 70 рублей за 1000 знаков.

Потом у вас появляются постоянные заказчики, и вы немного повышаете свои ставки. Скажем до уровня 90 — 100 рублей за тысячу знаков. Чтобы вам не рассказывали «монстры» seo-копирайтинга на форумах, как бы громко они ни кричали о том, что надо уважать свою профессию и не соглашаться на ставки ниже определенного уровня — все равно ваш заработок будет очень низким. То есть это примерно по 10 страниц в день, без выходных.

К концу первого месяца у вас пойдет кровь из глаз. К концу второго вы уже никогда не сможете разогнуть свою спину. К концу третьего месяца вы врастете в стул перед компьютером. А если кого-то очень много, то цены на таком рынке труда всегда минимальные. Потому что это неквалифицированная, черная работа. Её может выполнять почти кто угодно.

Грузчики тоже могут сколько угодно говорить о престиже свой профессии и о том, что за неё надо хорошо платить. Поэтому самое первое и важное, что вам надо сделать прямо сейчас — это понять, что вам надо двигаться в сторону  дорогого копирайтинга. А это уже написание продающих текстов. Если вы научитесь с помощью своего текста в чем-то убеждать людей, то тогда ваши доходы вырастут в 20 — 30 раз. А работать при этом придется в 20 — 30 раз меньше.