Как создать образовательный продукт

Как создать образовательный продукт

Предлагаю понять значение такого важного термина в экономике XXI века как «образовательный продукт». Решения, которые будут в нужном месте интегрироваться в социум, давать краткосрочные и долгосрочный плоды, вносить знания, умения и навыки в этот мир. Каждый из нас ежедневно произносит слово «продукт» и скорее всего не один раз. А что как создать образовательный продукт тогда образовательный продукт?

Примером такого продукта может быть обучение в ВУЗе на любом из направлений, например в рамках Института информационных бизнес-систем НИТУ «МИСиС». Примером такого продукта может быть обучение на одной из лидерских программ, представленных на рынке, например на лидерской программе «Максимум». В разделе «Учебный план» представлено содержание продукта. Примером такого продукта может стать получение нового осознания мира и новых знаний о мире через беседу с человеком. Например, коучем, консультантом, лидером, мотивационным спикером. При всем многообразии видов все образовательные продукты имеют схожие особенности, как часть общей системы экономики образования. Не относится к продуктам первого потребления, потребляется как правило по остаточному принципу, относится к потребностям высокого уровня по пирамиде А.

Качество продукта сильно зависит от того, кто его реализует. Полезный эффект от его потребления достигается лишь во время самого процесса производства. Эти особенности образовательных продуктов важно учесть при проектировании образования и на этапе создания закладывать в систему выхода на рынок и реализации продукта все нужные действия для усиления его результатов. Это был краткий ввод в тему «Что такое образовательный продукт и каковы его особенности? Номинация: как сделать интерактивную игру для дошкольников , мастер-классы в ДОУ. Любой педагог, особенно работающий с маленькими детками, всегда задаётся вопросом как сделать процесс обучения более интересным и ненавязчивым.