Как установить поршень на бензопилу

Как установить поршень на бензопилу

2вечеров изучения обнаружил что срезало как установить поршень на бензопилу на магнето. Не правильно посажен маховик на вал . Тогда такой вопрос ,есть подозрения что маховик не от этой пилы ну тоже от дружбы только с контактным зажиганием.

Есть ли у них различия,так как коленвалы разные,это я узнал на этом форуме? Насколько я понял, маховики по посадки одинаковы ,но в них разное количество магнитов 3 и 4. И если не тот маховик то не будет искры. Извини я может не в тему, но у меня была Дружба не электрон просто 4у.

Шпонка должна быть родной, и ставить любую даже от Жигулей- недопустимо . Вам необходимо войти под своим аккаунтом. Audi, BMW, Opel, Volkswagen, Skoda, Ford, Dodge, Toyota, Mazda, Nissan. Ремонт такого уровня должен быть всегда взвешенным. В таких небольших двигателях, работающих на повышенных оборотах, замена одного поршня, который прогорел или заклинил, даёт не долгий результат и при необходимости надо менять всю поршневую группу.

Поэтому необходимо продумать, пользоваться ли этой пилой дальше или приобрести новую пилу. Если это профессиональная модель, то такой ремонт стоит проводить, но если это старая бытовая модель типа Husqvarna 40 и она проработала больше десяти или двенадцати лет, её ремонтировать невыгодно. Причём продаёт такие пилы фирма Husqvarna, поскольку PARTNER, является её дочерней фирмой. Но если Вы все-таки решили ремонтировать бензопилу или триммер, то вам необходимы оригинальные запчасти, которые стоят не дёшево. При правильной эксплуатации двигателя первый ремонт может наступить не скоро и заменить придётся только поршневое кольцо или кольца, в зависимости от модели. 350 — 1000-1200 моточасов, профессиональные бензопилы не менее 2000-2500 моточасов, при условии строгого соблюдения инструкции по эксплуатации.

На самом деле опираться на эти цифры нельзя, так как реальный ресурс может значительно отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Конечно, ничего нет вечного, но одно дело если вы меняете поршневую группу, после долгих лет эксплуатации и она отработав свои моточасы, полностью себя окупила, а другое дело, что эту пилу заправили например одним бензином, без масла, и её заклинило. Такую пилу приходится ремонтировать, так как все остальные детали нормальные. Многие фирмы специально завышают стоимость запасных частей, чтобы покупались новые модели. На бензопилы и триммеры, например, фирмы Stihl, запчасти имеются в большем ассортименте, нежели на Husqvarna.

Поэтому выбирая определённую модель узнавайте как обстоят дела с запчастями. Навигация по записям Переборка бензопилы Партнёр-Partner Бензопила ПАРТНЁР наверное самая простая и дешёвая пила своего класса. В ней гармонично сочетаются такие вещи как цена ,надёжность, качество и ремонтопригодность! Ослабляем цепь и снимаем её вместе с шиной.

Снимаем сцепление и ведущую звёздочку оригинальным приспособлением под названием РУССКИЙ КЛЮЧ. Снимаем большую шайбу сцепления, ведущую звёздочку, и маленькую упорную шайбу звёздочки. Все попытки зафиксировать поршень через свечное отверстие или отверстие глушителя как правило приводят к порче поршневой. Отворачиваем крестовой отвёрткой два винта крепящих масленый насос . Вынимаем его из резинового уплотнителя, предварительно слив масло из масленого бака.