После того, как Роскомнадзор заблокировал приложение Павла Дурова, использование таких программ с заграничным IP позволяет обойти запрет мессенджера в России. Программы-блокираторы видят абонента, как в телеграмме искать каналы на андроид подключается из-за рубежа и не предпринимают никаких действий для ограничения связи. Самые свежие Proxy для Телеграмма от 18.

Также вы можете скопировать ссылки и просто вставить из в любой диалог, они нужны для автоматической настройки. Чтобы ссылки работали, нужно обходить запрет с помощью VPN-сервера. Здесь можно подробно прочитать как настроить VPN для Телеграмма. Используем бот Если мессенджер запустился через ВПН, то можно воспользоваться возможностями proxy bot для Telegram, он предоставляет данные серверов.

Попробуйте один, если подключения не будет, то второй. Выбирайте любой и кликайте на подключение. Инструкции по подключению на разных устройствах Windows 10 и MacOS Рассмотрим подробнее, как настроить прокси в Телеграмме десктопной версии на компьютере по шагам. Введите приведенные выше данные прокси сервера для Telegram. Выберите любой бесплатный прокси для Телеграм, например, 31.