Стиль этой статьи неэнциклопедичен или кэшбокс это нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Пресли популяризовал рок-н-ролл, хотя и не был первым исполнителем этого жанра. Близнец Элвиса — Джесс Гарон — умер вскоре после рождения.

По линии отца предки Пресли были выходцами из Шотландии и Германии. В августе 1953 года Пресли решил зайти в звукозаписывающую студию Memphis Recording Service, принадлежавшую Сэму Филлипсу, владельцу лейбла Sun Records, и за восемь долларов записал пластинку с двумя песнями My Happiness и That’s When Your Heartaches Begin. 26 июня 1954 года Пресли позвонили со студии Sun Records и пригласили на репетицию: Сэм Филлипс хотел записать песню Without You и решил попробовать Пресли в качестве вокалиста. По стопам успеха That’s All Right Пресли, Мур и Блэк через несколько дней записали в той же манере песню Blue Moon of Kentucky, кантри-хит Билла Монро 1946 года. Пресли, Мур и Блэк указывались как The Blue Moon Boys. Первые записи на RCA Records состоялись в январе 1956 года в студиях Нашвилла и Нью-Йорка под руководством продюсера Стива Шолза.

Пресли появлялся на телепередаче ещё пять раз на протяжении последующих двух месяцев. Именно в это время к Пресли приходит популярность национального масштаба. Помимо карьеры в музыке у Пресли также были амбиции стать киноактёром. Пресли, продюсированных Хэлом Уоллисом для Парамаунт Пикчерз. В марте 1957 года Пресли приобрёл в Мемфисе поместье Грейсленд, в которое вскоре переехали он и его семья. В перерывах между записями в том году у Пресли прошли три небольших турне по стране с несколькими концертами в Канаде — первыми и последними выступлениями Пресли за рубежом. Гастроли сопровождались беспорядками, привлекавшими внимание местных властей и американского общества в целом.