ИЗО, специалистов дошкольных образовательных учреждений в качестве дополнительного методического материала. Эта книга дает читателю представление о песочной терапии — увлекательной и для родителей и для специалистов, форме психотерапевтической работы. Материал данного пособия поможет педагогам в увлекательной форме организовать занятия по психологии, логопедии, книги по песочной терапии речи, ознакомлению с окружающей средой, экологии.

Институт специальной педагогики и психологии, 1998. Чудеса на песке: Практикум по песочной терапии. Институт специальной педагогики и психологии, 2000. Коррекционные, развивающие и адаптирующие игры» Грабенко Т. В книге предлагаемые игры предназначены в первую очередь для работы с дошкольниками. Издание адресовано родителям, педагогам и психологам, заинтересованным в комплексном развитии личности ребенка при помощи игры, близкой и понятной ему. В книге раскрыты многогранные возможности игр с песком — это обучение и познание, имеющие коррекционную направленность, дающие возможность скорректировать имеющиеся у ребенка проблемы развития.

Первая часть книги Коррекционные, развивающие и адаптирующие игры называется Песочная игротерапия. Коррекционные и развивающие игры с дошкольниками. Она адресована родителям, педагогам и психологам, заинтересованным в комплексном развитии личности ребенка при помощи игры, близкой и понятной ему. Предлагаемые игры предназначены в первую очередь для работы с дошкольниками. 2,5 лет до более старшего возраста. Вторая часть — Обучение и коррекция умственно отсталых молодых людей.

Адаптирующие игры — поможет как родителям, так и преподавателям центров временного пребывания, реабилитации и коррекции, классов и групп особый ребенок образовательных учреждений в воспитании и социальной адаптации умственно отсталых детей и молодых людей. Эти игры также подойдут и для занятий с дошкольниками, не имеющими нарушений в развитии. Обучение и коррекция умственно отсталых молодых людей. Индивидуальные игры с пуговицами, спичками . Книга представляет собой компактный и высокоинформативный обзор истории, теории и практики юнгианского подхода в песочной терапии как составной части терапии через искусство. Тогда как иные подходы в данном виде арт-терапии фокусируют внимание на значении используемых миниатюрных объектов, Л.