Книгизм

Книгизм

Побывав на грани жизни и смерти, никто не остается прежним. Что-то в человеке, несомненно, станет другим. Это книгизм быть внешность, интонация голоса, поступки, которых он прежде не совершал. Но самое главное — это мысли.

Когда-то мне об этом говорил мастер и только сейчас я поняла, о чем он пытался мне сказать. Сознание матёрого офицера-спецназовца с позывным Ермак переносится в 1888 год в тело четырнадцатилетнего подростка сироты — будущего казака Амурского казачьего войска. Найдёт ли Ермак своё место в новом мире? И если да, то, как это повлияет на действительность, в которой он оказался? Некроманты умеют брать все не только от жизни, но и от смерти.

А еще они презирают светлых магов, не дают опрометчивых клятв и не прощают долгов. Но если перед сыном мрака встанет вопрос выбора: Мир ради войны или война ради мира? Скрепить союз нужно будет свадьбой со светлой? Психотерапевт Гордон Ньюфелд и врач Габор Матэ пишут о таком плохо изученном феномене детско-родительских отношений, как замещение привязанности к родителям привязанностью к ровесникам. Авторы считают эту тенденцию одной из самых разрушительных и неправильно понимаемых в современном обществе. Многие наследные лорды претендуют на престол Данготарской империи, и Амиран из рода Тайлас — один из самых достойнейших. Но по древней традиции ему нужна избранница, отмеченная его магией.