И в кадре и в жизни. В современной жизни практически каждая женщина, да и многие мужчины, сталкиваются с компрессионные чулки ног.

На этот вопрос может ответить не только доктор, но и вы сами. В 20-х годах прошлого века это было единственное место, где изготавливался трикотаж с компрессионными свойствами. Сейчас изделия из этого чудодейственного материала продаются повсюду. Нынче производители выпускают в различной цветовой гамме и разного качества чулки компрессионные. Ведь имеются даже с узорами, и при желании можно приобрести очень элегантные, красивые чулки. Но только ли красоту учитывать при выборе? Желательно, чтобы врач-флеболог разъяснил вам, как подобрать компрессионные чулки.

Класс 0 рекомендуют при отсутствии варикозной болезни, но при наличии жалоб на тяжесть в ногах. Такие чулки должны обладать хорошей эластичностью, гигроскопичностью, отлично пропускать воздух и не раздражать кожу. Как правило, это люди, которые долгое время проводят на ногах, много ходят, работают преимущественно в сидячем положении. Специалист медицинского учреждения должен объяснить, как подобрать компрессионные чулки и как их правильно надевать и носить.

Благодаря компрессии на поверхностные вены ног, в глубокие вены происходит сброс крови. Это способствует адекватному оттоку венозной крови и уменьшает венозную недостаточность нижних конечностей. Также благодаря компрессии улучшается лимфодренаж, а это значительно уменьшает отеки, улучшает трофику кожи и мягких тканей. В результате беременности и родов, а также генетической предрасположенности женщины болеют варикозной болезнью чаще, чем мужчины, в 3-4 раза. Первые признаки этой болезни проявляются почти у половины беременных женщин. Именно во время роста плода увеличивающаяся матка сдавливает вены таза, соответственно, увеличивается давление в венах нижних конечностей.

Огромную нагрузку вены испытывают при резком увеличении внутриутробного давления и в результате сильно расширяются. Целесообразно носить компрессионные чулки после операции. Они поддерживают ослабленные в послеоперационный период мышцы от растяжений, содействуют их восстановлению, восстанавливают эластичность кожи, способствуют нормализации кровообращения. Надевать лечебные чулки на влажные ноги тяжело. Так же нелегко их одевать после нанесения крема. Так что перед их одеванием ноги должны быть чистыми и абсолютно сухими. Чтобы надеть утром такое изделие, необходимо предварительно подготовить ноги.