Фотоотчет с мероприятий отдела по канонизации святых. Волгоградская епархия и Институт архитектуры и строительства ВолгГТУ лествица вконтакте соглашение о сотрудничестве15.

Пресс-секретарь Волгоградской епархии рассказал о знаковых датах в краеведческом календаре15. Мероприятия, посвященные Дню православной книги, прошли в городских библиотеках14. Митрополиту Феодору вручили удостоверение члена Общественной палаты Волгоградской области12. Владимирская дружина рассказала о Великом Посте. Волгоградская епархия и Институт архитектуры и строительства ВолгГТУ заключили соглашение о сотрудничестве 15. Пресс-секретарь Волгоградской епархии рассказал о знаковых датах в краеведческом календаре 15.

Митрополиту Феодору вручили удостоверение члена Общественной палаты Волгоградской области 12. Душеполезные беседы со священником можно посетить в Экспоцентре 27. Начался прием заявок на участие в региональном этапе всероссийского конкурса За нравственный подвиг учителя 17. Заключено соглашение о сотрудничестве между Волгоградской епархией и Институтом архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета. Подписание документа состоялось 15 марта в стенах вуза.

Подписи под соглашением поставили митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор и директор Института архитектуры и строительства Игорь Стефаненко. Учителей истории познакомили с православным краеведением. В Волгограде состоялся фестиваль православной культуры Святая Русь 04. Тема 10-летия Поместного собора Русской Православной Церкви и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла продолжается в этом номере журнала публикацией ряда материалов о торжествах, прошедших в Москве. В торжествах приняли участие Предстоятели пяти Поместных Церквей, еще пять Церквей были представлены делегациями. В 2019 году Великий пост начинается 11 марта. Церковь предлагает верующим провести эти дни в более углубленной, покаянной молитве.

Великий пост в 2019 году: какие службы не пропустить? Этот вопрос мы подробно рассмотрим в данной статье, и поможем Вам успешно выдержать пост. Литургия Преждеосвященных Даров в храме Архангела Гавриила 16. Богослужение в храме святого князя Владимира 16. Литургия Преждеосвященных Даров в Иоанно-Кронштадтском храме 16. Сей же род изгоняется только молитвою и постом. Когда ребенок живет без интереса 08.

Патриаршая проповедь в праздник Сретения Господня 16. Фестиваль православной культуры Святая Русь 04. Городская историко-краеведческая игра Казачий круг 02. Православное отношение к сну и сновидениям. Само состояние сна упоминается в Священном Писании как нечто естественное для человека.

Есть указания на то, что Бог использует сон людей или его отсутствие. Но в Писании нередко встречаются указания на то, что Бог иногда так или иначе объявляет человеку через сон Свою волю или предупреждение о грядущих событиях. Среди этих случаев есть примеры того, как Господь говорит во сне прямо, а есть примеры, когда человек получает откровение посредством видения, которое, как правило, нуждается в истолковании. Такие сны от Бога случались как с праведниками, так и с грешниками и даже с язычниками, как с царями и пророками, так и с простыми людьми. Если простому человеку, как правило, бывают вещие сны, касающиеся только его судьбы, то пророк получает откровения о судьбах всего народа и даже всего человечества.

И в Новом Завете мы видим, что Господь продолжает вразумлять людей через сновидения. Пилата видела страшный сон, когда муж ее вершил суд над Иисусом Христом. Тот сон был дан ей как знак праведности Иисуса. На проповеди, произнесенной в день Пятидесятницы, апостол Петр засвидетельствовал, что это пророчество исполнилось в новозаветной Церкви, обратившей апостольское благовестие ко всем народам: «Мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме!

Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу? В еще большей внимания как состоянию сна, так и феномену сновидений уделяется в трудах святых отцов Церкви. Блаженный Августин так описывает состояние сна: «То, что производит сон, возникает из тела и действует в теле. Сон приводит в бесчувственное состояние и некоторым образом заслоняет телесные чувства.