Лимонов жж

Лимонов жж

Заголовок я взял из коммюнике российского МИДа, предупреждающего наших сограждан, что в субботу 2 марта в Париже могут произойти серьёзные события. Наряду с ограничением лимонов жж транспорта и перекрытием дорог, российский МИД ожидает стычек. Любопытные российские граждане, отправляясь на парижские улицы, возьмите с собой бутылочку масло-эссенции Eucaliptus radiata.

Несколько капель на платок достаточно, и хорошо вдыхайте. Это избавит вас от страданий от последствий взрыва гранаты со слезоточивым газом, вдруг взорвавшейся рядом. Вообще же в этот раз чувствуется особое напряжение. В пятницу 1 марта, находясь с визитом в городе Бордо, президент Макрон декларировал, что движение жёлтых жилетов не понятно более для большинства наших граждан, а также призвал к возвращению к спокойствию. Макрон, впрочем, уже не раз взывал возвратиться к спокойствию за последние недели, но напрасно. 27 февраля один мой французский товарищ, субботние прогулки себя банализируют, власть хочет воспользоваться некоей расслабленностью общества перед выборами в европейский парламент, которые она, возможно, выиграет ввиду разделения правых и левых сил. Необходимо смотреть дальше, в корни и в уроки этого восстания в народе, на формы, которые оно примет позднее, если ничто не изменится и всё ухудшится.

То, что они держатся уже 15 недель, уже победа. Мне известны вот какие планы жёлтых жилетов в Париже. Группа в Facebook под названием Жёлтые жилеты, акт 16: Восстание. Цель — блокировать Place d’Etoile настолько надолго, насколько возможно: чтобы покончить с пацифизмом в рядах движения. ЖЖ Восстание призывают вернуться к источникам, не регистрировать манифестации, чтобы вернуться к спонтанным актам, которые вызывают страх у правительства. Другая группа в Facebook Акт16: Объединённые жёлтые жилеты. Не боимся ничего — назначила свою встречу под Триумфальной аркой.