Рейтинг партнёрских программ и интернет-сервисов Всем вебмастерам, money box заработок и манимейкерам важно подобрать для работы качественные партнёрки и инструменты. Нами также составлен рейтинг лучших партнерских программ по категориям. Affmy — Зарубежная CPA-сеть в вертикалях nutra, dating, adult, sweepstakes и др. VPN99 — VPN сервис с тарифом 0.

Disk-Space — Файлообменник с доходом 3. Перейти к навигации Перейти к поиску Об одноимённом альбоме см. У этого термина существуют и другие значения, см. Группа воссоединилась в первоначальном составе в 2011 году. В 2012 году музыканты выступили на нескольких музыкальных фестивалях, а в 2013 году записали новый альбом и провели масштабное мировое турне. 3 сентября 2015 года группа объявила о старте прощального тура под названием THE END.

4 февраля 2017 года был сыгран последний концерт, после чего группа распалась. Technical Ecstasy и Never Say Die! В 1968 году, после распада Mythology, Айомми и Уорд решили собрать новый коллектив, который бы играл тяжёлый блюз. Группа часто играла в клубе Henry’s Blues House, принадлежавшему Джиму Симпсону — джазмену и трубачу.

Так как музыканты играли приджазованный блюз, Симпсону это понравилось, и он предложил им свои услуги в качестве менеджера. Из-за боязни, что в случае отказа группа лишится места для выступлений, музыканты согласились. Первое, что сделал Симпсон, это устроил группу в проект Big Bear Folly — британское турне четырёх групп, в котором каждый вечер заканчивался джемом, когда на сцену выходили все сразу. К этому моменту музыканты начинают сочинять собственные песни.

Wicked World и Black Sabbath стали первыми песнями, написанными на репетициях. The Wizzard был написан после того, как находясь в одном из клубов и приняв наркотики, Оззи с Гизером увидели, что снаружи кто-то по-дурацки скачет. Песня Black Sabbath была написана с использованием пресловутого интервала Дьявола. Воспоминания музыкантов об истории создания песни разнятся. Причины выбора группой исполнения более тёмной музыки и оккультной тематики также разнятся. Между тем, выяснилось, что в Англии многие путают их с другой, образовавшейся ранее, группой Earth, а значит, название пора менять. Гизер предложил назваться Black Sabbath, и это звучало слишком подходящим для нас, чтобы не воспользоваться позднее скажет Айомми.

Симпсон устраивает группе первое выступление в Европе. Одним из первых клубов, в которых выступила группа, был знаменитый гамбургский Star Club. По воспоминаниям Айомми, музыканты в то время курили много травы и любыми способами пытались привлечь к себе внимание. Осенью 1969-го года группа записывает демо: The Rabel и The Song For Jim. Джима Симпсона, и Джим хотел, чтобы группа её записала. Симпсон так же настоял, чтобы группа записала Evil Woman — кавер на американский хит группы Crow, считая, что музыкантам нужно что-то коммерческое. Ему понравилось выступление группы и он заключил контракт с музыкантами от имени своей компании Tony Hall Enterprises, а затем продал этот контракт лейблу Fontana.

От компании звукозаписи для руководства записью был назначен продюсер Роджер Бейн. Весь материал был записан на четыре дорожки, Бейн и Аллом добавили колокола и раскаты грома в песню Black Sabbath. Кто-то из них принёс плёнки с эффектами и предложил их добавить, и музыканты согласились на это. Фотографию для альбома сделали на водяной мельнице в деревне Mapledurham.

На внутренний разворот поместили перевёрнутый крест, с которого по словам Айомми начались многие наши неприятности. Ещё до записи альбома Симпсон подписал контракты на множество выступлений группы, между тем их заработок составлял порядка 20 фунтов, вследствие этого музыканты решают сменить продюсера. После записи Black Sabbath группа приступила к написанию песен для второго альбома. Некоторые из них были написаны в дороге по Европе, в частности War Pigs. Основная идея этой песни, по словам Айомми, появилась в Цюрихе. Первоначально она называлась Walpurgis и имела совершенно другой текст. По утверждению Айомми он не знает, почему Гизер переделал её из Walpurgis в War Pigs.

В июне 1970 года группа возвращается в студию Regent Sound и приступает к работе. Запись альбома протекала достаточно споро и заняла не более трёх-четырёх дней. Первоначально альбом предполагалось назвать War Pigs, но компания звукозаписи, опасаясь возможных политических осложнений, настояли на смене заголовка. В сентябре 1970 года он выходит под названием Paranoid. Обложку переделывать было поздно, поэтому она осталась с мотивами первоначального названия: свинья войны со щитом и мечом. Мы были в студии, требовалось добить альбом 3-4 минутами материала, а его-то у нас и не было.