В мята lounge раз мы рассказывали о простых настольных играх для новичков. А сейчас сделали подробную подборку о том, где в них можно поиграть за пределами дома.

В подборке — уютные антикафе с печеньками, серьезные клубы с турнирами и выездные игротеки. Почему: Помимо уютных обстановок, wi-fi, интереснейших книг и чая с печеньками эти кафе и антикафе предлагают большое количество интеллектуальных настольных игр, а также проводят чемпионаты. Все игры предоставляются бесплатно, в кафе платим по счету, в антикафе поминутно за фактическое нахождение там. Игры: Нарды, Элиас, Активити, Тик-Так Бум! Бум, Крокодил, Диксит , Опята, Скотланд-Ярд, Скрабл, Шакал, Калаха, Улей, Закулисный торг, Румми, Головоноги, Эй, это моя рыба, Зоомагия.

Адрес и режим работы: Милютинский пер. Игры: Манчкин, Маразм, Преферанс, Веселые словесочки от дядюшки Венза, Волшебный песочек, Мистериум, Повелитель Токио, Уно, Каркассон, Лото, Го, Колониаторы, Мастер Х. Адрес и режим работы: Яузский бульвар д. Ужас Аркхема, Имаджинариум, Свинтус, За бортом, Твистер. Почему: Эти клубы для тех, кто не просто убивает свободное время, а желает превратить настольную игру в серьезное увлечение.

Участие в турнирах платное, оно варьируется в зависимости от расписания и сложности турнира, все цены указаны на сайтах клубов. Чтобы поиграть в клубе, необходимо заранее записаться. Игры: турниры по Magic: the Gathering, турниры по Magic: the Gathering для начинающих, мероприятия по Warhammer 40. 000, мероприятия по Warhammer Fantasy Battles, турниры по Берсерку. Игры: Империя магов, Лила Чакра, Манчкин, Талисман, Цитадели, Релакс-игротеки, Игры самопознания, Код Крайона, Денежный поток, Тамболия, Трансформация, Генезис, Путь Волшебника, Путь к мечте. Адрес, режим работы: Серпуховский вал, д. Аниматоры научат любой игре и посоветуют в выборе.

Стенды игротек можно заметить в кафе и даже в офисах. Ребята обязательно присутствуют на многих музыкальных фестивалях. Игротеки проводятся каждые выходные, а анонсы на сайте появляются каждый вторник. Игры: Множество игр, которые предлагает Мосигра, в том числе Дженга, Зинго, Бум, Разыскиваются, Имаджинариум, Ответь за 5 секунд, 7 на 9, Ратуки, Башня и Медвед. Игровед проводит чемпионаты не так часто, зато по какому-нибудь важному случаю. За всеми расписаниями и местами игротек можно следить на форуме магазина. Игры: в меню все, что может предложить Игровед, например Волуспа, Гномы-вредители, Кунг Фу, Лось в доме, Маленькие ведьмочки, Роко-Тау, Сет, Уга-Буга, Фзззт!