Ната степина сайт

Ната степина сайт

Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб ната степина сайт домашних условиях. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного.

Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить. Наверное найдутся и другие доводы в пользу домашнего хлеба. Недаром в последнее время все больше людей предпочитает делать свой хлеб, а производители бытовой техники не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке.

Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Как приготовить хлеб в домашних условиях: В воде растворим сахар и дрожжи. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто.

Оно должно получиться густое и вязкое. Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза. Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки. Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось. Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов.