Статья Арабский язык самостоятельно подготовлена Машей Саврасовой, которая до начала занятий с преподавателем, на протяжении почти полутора лет самостоятельно изучала арабский язык с нуля и достаточно хорошо овладела сирийским диалектом и современным стандартным арабским языком. Возможно, ее опыт будет наталья карпович кому-то из Вас. Я поняла, что еще не раз туда приеду, и решила учить арабский язык.

Заниматься самостоятельно мне было удобнее потому, что не хотелось накладывать на себя финансовые и временные ограничения, связанные с посещением курсов или частных уроков. К тому же, стало интересно, возможно ли серьезно продвинуться в арабском без посторонней помощи. Я сделала для себя правилом обязательно заниматься каждый день, хотя бы по пять минут. Желания у меня было достаточно, однако встала проблема с учебными пособиями. Однако некоторое время спустя я снова вернулась к этой теме, так как обнаружила у себя некоторые ошибки, поэтому я бы не стала однозначно рекомендовать этот сайт для изучения алфавита. Затем я купила аудиокурс Виза в арабский язык, который усердно слушала.

Я его активно никому не советую. Jack Smart , Frances Altorfer . По этому учебнику я занималась несколько месяцев, и осталась им очень довольна. После очередной поездки на Ближний Восток я пришла к выводу, что нужно учить диалект. И стала заниматься по скаченному с сайта www.

Syrian Colloquial Arabic, a Functional Course by Mary-Jane Liddicoat, Richard Lennane and Dr Iman Abdul Rahim . На сайте висит как учебник, так и прилагающиеся к курсу mp3 файлы. В какой-то момент я обнаружила, что я не совсем правильно пишу некоторые буквы, и мне пришлось вернуться к тому, с чего начинала. Я прошла учебник Alif Baa, Introduction to Arabic Letters and Sounds by Kristen Brustad, Mahmoud Al-Batal, Abbas Al-Tonsi. Al — Kitaab Language Program . Учебник великолепный, и лучше всего начинать изучение арабского языка именно с него.

На основании собственных впечатлений от учебника Alif Baa и отзывов на www. Al — Kitaab Language Program : Al — Kitaab fii Taallum al — Arabiyya A Textbook for Beginning Arabic Part One by Kristen Brustad , Mahmoud Al — Batal , Abbas Al — Tonsi . Этот учебник я считаю лучшим учебником стандартного арабского. Впоследствии я стала заниматься в Клубе арабского языка.

Тем не менее для тех, кто хотел бы учить арабский язык самостоятельно, я могу рекомендовать следующие учебники. Для изучения или повторения азов арабского языка идеально подходит учебник Alif Baa , Introduction to Arabic Letters and Sounds by Kristen Brustad , Mahmoud Al — Batal , Abbas Al — Tonsi . Необходимо иметь сам учебник, диски и ключи к упражнения. Лучшим выбором для изучения классического и современного стандартного арабского будет Al — Kitaab fii Taallum al — Arabiyya A Textbook for Beginning Arabic Part One by Kristen Brustad , Mahmoud Al — Batal , Abbas Al — Tonsi .

Syrian Colloquial Arabic, a Functional Course by Mary-Jane Liddicoat, Richard Lennane and Dr Iman Abdul Rahim , скачав его с сайта www. Желаю успехов в изучении арабского языка! Саламун алейкум сестры только сестры ,Иншааллах я начинаю изучать арабский самостоятельно ,вот немного скучно мне . Салан алейкум сестры я тоже как вы намерена изучаь арабский язык пока самостоятельно потому что сейчас дома с маленьким ребенком не могу на курсы ходить. Кто желает начать учить арабский язык, взять первую основу в языке, а именно выучить алфавит, научиться читать, выучить первые маленькие суры из Корана. Я собирая группы из шести человек, помогаю им в поиске нужных книг, отправляю им книги по почте, и делюсь советами, основанными на собственном опыте изучения арабского языка. Если есть возможность скиньте мне тоже на почту курсы арабского языка .

Дорогие сестры, предлагаю Вашему вниманию индивидуальные платные занятия арабским языком по скайпу! Грамматика, разговорный по учебникам, соответствующим Вашей цели изучения языка. Проживаю в арабской стране, имею высшее педагогическое образование, свободно владею языком, имею опыт дистанционного преподавания более 2-х лет. Я сама предоставлю Вам весь необходимый материал. Все, что нужно для занятия от Вас — это толстая тетрадь, ручка и хорошее настроение! Я хочу изучить конкретно «Современный арабский литературный язык». Подойдут ли рекомендации из этой статьи, и что еще можете предложить?

Пожалуйста скиньте или укажите где можно скачать аудио курс арабского. Или если есть кто обучает я бы хотел продолжить свое обучение. Купила книгу Alif Baa и очень ею довольна. Таких отзывов о стране и их жителях я не слышал ни от кого. Сам я начинаю изучать арабский язык. Но после вашего комментария понял что надо менять обучение.