Как защититься от обналичка электронных денег аккаунтов электронной почты и социальных сетей? Жизнь в виртуальной реальности зачастую вытесняет реальное существование. Практически каждый человек текущего поколения знаком с социальными сетями, электронной почтой и любыми другими интернет ресурсами. К сожалению, не многие задумываются о безопасности своих данных, не соблюдают и даже не подразумевают о правилах пользования аккаунтами в сети.

А в это время злоумышленники не прочь получить неправомерный доступ к таким данным. Электронная почта сейчас есть практически у каждого из взрослого и молодого поколения, даже самые маленькие пользователи регистрируют ее, например, как инструмент для установки приложений. Злоумышленник, естественно, хочет получить их в корыстных целях, зачастую это вымогательство с финансовой значительной выгодой. Преступление, характеризующееся взломом электронного ящика, может проходить и по 272 статье УК РФ и по 138. Преступления в сфере компьютерной безопасности очень разнообразные. Квалифицирующие признаки преступления зависят от условий совершения преступления.

Если был взломан рабочий ящик, то в их роли выступит использование служебного положения. Любое действие, которое привело к взлому, совершавшееся противозаконно и без ведома потерпевшего, относится к квалифицирующим признакам. Многим внушили, что если твой пароль никто не видит, то система в безопасности. Сам пароль сейчас уже является маленькой крупинкой в процессе получения доступа к ящику электронной почты. Механическим подбором паролей занимаются в последнюю очередь.

Проникновение за рубеж авторизации в социальных сетях чаще всего является следствием от взлома почтовых ящиков. Помимо этого пользователи совершают много ошибок, что приводит к плачевным последствиям. В руки злоумышленников попадают личные фотографии, нежелательные сообщения и подробности из жизни и многое другое, что хотелось бы скрыть от глаз посторонних. Необходимо знать, что на данный момент взломать аккаунт социальной сети гораздо проще, чем обойти защиту достаточно известных сервисов электронной почты.

Поэтому не достаточно защитить что-то одно, необходим комплекс мер. Так как суть преступления по взлому ящика почты и аккаунта социальных сетей практически совпадает, то и уголовно-правовая характеристика у них одинаковая. В современном мире даже бизнес может быть организован через социальную сеть, поэтому нельзя сказать, что взлом того или иного объекта будет важнее, чем другого. На взлом аккаунтов социальных сетей также распространяется формальность состава преступления. Вся сложность информационных преступлений состоит в доказательстве вины преступника.