Слово холестерин уже много лет у всех на слуху. При более высоких цифрах речь идет о повышенном уровне холестерина крови. Холестериновые бляшки могут начать одноклассники гu на стенках сосудов, что со временем приводит к сужению просветов в них. Достаточно часто может даже начинаться закупорка сосудов у женщин.

В результате пациентка быстро начинает набирать вес и развивается ожирение. Печень в такой ситуации не может справляться с выведением этого вещества из крови и начинается процесс скопления повышенного холестерина на стенках сосудов. В период менопаузы происходит перестройка организма женщин и в некоторой степени снижаются его защитные функции. Именно эти условия можно назвать наиболее благоприятными для повышения и усиленного отложения холестерина в сосудах, здесь причины в изменениях самого организма, а симптомы отложения холестерина скрыты из-за менопаузы. Не менее опасной с точки зрения роста низкоплотного жироподобного вещества является и беременность у женщин, ведь самые разные симптомы беспокоят женщин в этот период и отложение холестерина может пройти незаметно.

Именно эти причины должны рекомендовать женщинам в положении важно постоянно следить за своим рационом. В первую очередь необходимо обратиться за помощью доктора. Он назначит проведение всех необходимых анализов, рассмотрит симптомы и порекомендует медикаментозное лечение. От повышенного уровня холестерина помогает снижение веса.