Родилась 1 апреля 1965 года ольга дроздова городе Находка Приморского края. Оля снялась более чем в 30-ти фильмах и сериалах.

В 2002 году она удостоилась звания заслуженной артистки России, в 2006 году была награждена Орденом Дружбы, а в 2015 году стала народной артисткой РФ. СССР по академической гребле Александр Боровиков. В браке они состояли всего 2 года. В 2007 году у супругов родился сын Елисей. Это фотографии, которые выкладывают друзья и поклонники актрисы.

Родилась 1 апреля 1965 года в Находке. Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке. Отец — Борис Фёдорович Дроздов, капитан дальнего плавания. Мать — Мария Ивановна, работала агрономом, имеет цыганские корни. В детстве она была не в восторге от своей внешности, не рвалась на сцену и мечтала быть геологом.

Играла в спектаклях Капитанская дочка и Ночь перед Рождеством. Когда же на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга под впечатлением от увиденного твердо решила стать актрисой. Сначала она поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств. Но семейные обстоятельства вынудили ее пойти работать кладовщицей на судоремонтный завод. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла.

Далее вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные ВУЗы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище им. В 1999 году получила Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов Горное эхо за фильм На ножах. Также получила специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне за фильм Дочери счастья. Широкий успех пришел к ней после выхода на экраны ставшего бестселлером сериала Бандитский Петербург.