Сегодня я хочу продолжать наполнять материалами рубрику Электронные деньги. Paypal предоставляет не максимальный набор функций, но, как правило, их хватает практически всем. Теперь потихоньку в ассортименте рунетовских интернет-магазинов будет появляться возможность оплаты товара этой электронной валютой, online exchanger отзывы на интернет-аукционе Ебай прибавится продавцов из России, которые раньше могли выводить заработанные деньги только в банки США в долларах, а теперь получили возможность оперировать в рублях.

Пайпал сейчас вполне подходит, и владельцам отечественных платежек придется серьезно задуматься о повышения качества, удобства и безопасности работы, ибо у них появился мощный конкурент с очень большим багажом наработок в буржунете и с практически безграничными финансовыми возможностями. Да потому, что у Пейпала есть ряд интересных плюшек. Правда есть нюансик, что это в полной мере касается только оплаты товаров. Во-вторых, система гарантирует вам, что приобретенный товар будет доставлен, ибо только после подтверждения этого факта уплаченные вами деньги попадут на счет продавца.

Собственно, мое знакомство с Paypal началось с того, что мне нужно было приобрести какой-то гаджет в китайском магазине. Ну, именно потому, что он более надежен и безопасен в плане сохранности денег на платежной карте. По данным, собранным в Пайпале, вероятность напороться на мошеннические действия в интернете при осуществлении платежей напрямую с карточки составляет 1. Правда, тут могут опять же проявиться несколько подводных камней. Система получает еще доход и с хранения на депозитах тех средств, что пользователи не успели потратить. Вот тут как раз и кроется второй подводный камень. Правда при получении личных платежей от друзей и родственников с вас опять же комиссии не возьмут, если только денежки не были вам переведены с привязанной к счету банковской карточки.

Все варианты взимаемых в пейпале комиссий можно посмотреть тут. Мне очень хочется надеяться, что в системе Пейпел проблем с безопасностью в таких масштабах как в Вебманях уже не будет. Для регистрации перейдите на главную страницу Paypal и щелкните по кнопке «Зарегистрироваться». Вам предложат выбрать тип аккаунта, который вы хотите зарегистрировать в Пейпале. Вариант «Корпоративный» предусматривает более низкую комиссию за прием средств на свой счет, но в рунете использование этой платежной системы для онлайн-бизнеса пока еще не распространено, но возможность завести корпоративный счет имеется, и при необходимости вы можете ею воспользоваться.