Интерес представляет покупка Эфира и получение прибыли, если курс и дальше будет повышаться. Поэтому, рассмотрим вопрос, как создать кошелек Эфириум, подробно расскажем о процессе регистрации и последующего его пополнении. Все версии официального кошелька выложены на github. Поэтому, имеет смысл использовать отзывы о обменнике kassa cc «легкие» варианты.

Скачивать блокчейн сети не нужно, для вас будет сгенерирован адрес. Возможна его пополнение с другого кошелька или покупка криптовалюты на самой бирже. После регистрации вы получите возможность хранить Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash. Минимальные суммы перевода 0,001 BTC, ETH, BCH, LTC. Преимущества данного способа в том, что можно перевести криптовалюту на адрес вашего кошелька в Payeer, обменять на фиат и вывести удобным способом. С помощью локальных мультивалютного кошельков: Exodus, Jaxx, Carbon, Eidoo, Morpheuswallet, Etherwall  и других. Подробная инструкция и обзор по каждому способу регистрации Ethereum Wallet чуть ниже.

Также рекомендую прочитать обзорную статью: кошельки для криптовалют. Совершить обменную операцию в обменнике криптовалют. Mastercard, Qiwi, Яндекс Деньги и другие платежные системы. После установки потребуется значительное время для синхронизации программы Ethereum Wallet и скачивание всех блоков. Место займет очень много, более 100 Гбайт. Ethereum Wallet и Mist — это кошельки для хранения эфира, токенов и работа со смарт-контрактами. Через несколько минут нужно выбрать сеть: нажимаем «Use The Main Network».

Следующий пункт, скорее всего, пропускаете и нажимаете «Skip», но если вы участвовали в presale в 2014 году и получили файл ethereum_wallet_backup. Табличка с напоминанием: для сохранения ключей и паролей нужно перейти в главное меню, выбрать Аккаунт — Резервное копирование — Аккаунтов и сохранить папку «keystore» в надежном месте. Здесь уведомление о том, что в сети Ethereum используются токены, которые называются «Эфир». Чтобы работать в ней, нужно иметь небольшое количества эфира на балансе. Нажимаем «Launch application», тем самым запускается синхронизация кошелька эфириум с сетью. Вы увидите окошко, где отображается, сколько блоков загрузилось и сколько осталось. На данной стадии компьютер может сильно притормаживать.

Пока ждете завершения загрузки блокчейна, полезно познакомиться с кошельком и как с ним работать. Адрес для получения эфира увидите под словами «main account», он начинается с 0x. В разделе «Помощь» — подробная информация о программе, проверка обновлений. Как видите, ничего сложного нет, нужно только дождаться загрузки всех блоков информации. О способах создания кошелька для эфира, без установки и долгой синхронизации, пойдет речь ниже. Биржа — место, где покупают и продают криптовалюту. Например, на бирже Exmo, вам предоставят кошелек в 11 валютах, среди которых присутствует и Эфириум.

Нажмите напротив его «Пополнить», затем «Создать адрес» и вы уведите свой адрес кошелька для получения Эфира. На его вам будут переводить криптовалюту. Ethereum очень просто и без необходимости скачивать программы на компьютер. Создание нового кошелька происходит не на сайте myetherwallet. Поэтому нужно уделить внимание безопасному хранению данных.