С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — новые правила установлены в 54-ФЗ ст. ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к п 2 ст 2 закона 54 фз 2018, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

Организации, которые рассчитывают покупателей с применением ККТ. Продавцы акцизных товаров: алкоголя, автомобилей, сигарет, золота, бензина. Организации, занимающиеся дистанционной торговлей через интернет-магазин. Чек формируется в контрольно-кассовой машине, записывается на фискальный накопитель. Фискальный накопитель подписывает чек индивидуальным фискальным признаком. ОФД передает ККТ сигнал о том, что чек принят. ОФД хранит этот чек и по необходимости передает Федеральной налоговой службе.

Вся информация о расчетах хранится в электронном виде и доступна в ФНС и у Оператора фискальных данных. Please enter letter, number or punctuation symbols. Собрание законодательства Российской Федерации, N 25, 17. Собрание законодательства Российской Федерации, N 30, 26. Собрание законодательства Российской Федерации, N 21, 21. Конституционного Суда Российской Федерации от 25 апреля 2018 года N 17-П.

1 января 2012 года — см. 1 января 2017 года — см. Настоящий Кодекс основывается на Конституции Российской Федерации и общепризнанных принципах и нормах международного права. Задачи уголовного кодекса Российской Федерации 1. Для осуществления этих задач настоящий Кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за совершение преступлений.

Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только настоящим Кодексом. Применение уголовного закона по аналогии не допускается. Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается. Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление. Уголовное законодательство Российской Федерации обеспечивает безопасность человека.