Супруги хотели четверых детей, но получилось девять. Имя Дмитрия Валентиновича Костыгина находится во второй сотне в списке самых портнягин дмитрий википедия людей России, по версии Forbes. Мы знаем его как инвестора, коммерсанта, в прошлом — директора Ярославского шинного завода, а теперь — председателя совета директоров всем известной компании «Юлмарт».

От общества Дмитрий Валентинович Костыгин не скрывается. Трудно определить и его главную специальность, даже конкретную область, где он прикладывал к тому особенные усилия, уготовавшие ему финансовый успех. Дело в том, что Дмитрий Валентинович Костыгин занятий перепробовал огромное множество — от торговли джинсами до переводов и написания книг, от управления предприятиями до торговли ими. Более всего из этого списка занятий небедного человека интересен пункт о книгах. Обязательная деталь, присутствующая в каждом его портрете, — это увлечение творчеством писательницы Алисы Зиновьевны Розенбаум, она же Айн Рэнд.

Именно её принципы угадываются во всех интервью, которые щедро раздаёт он, именно по этим принципам строятся и коммерческие операции, которые пополняют состояние Дмитрия Костыгина. Почему в России мало кто о ней слышал? Да потому, что все её идеи гораздо более подошли богоспасаемому Западу, здесь у нас менталитет мешает. А вот акулы капитализма весьма уважают этого автора. Есть, конечно, мировоззренческие подражатели и среди только стремящихся стать такими акулами. Не у всех получится, нет, не у всех. Здесь нужно, помимо мировоззрения, иметь некоторые особенности в характере.

Рос послушным и много читал, ему легко давался английский, овладеть ему удалось иностранным языком уже в школе, что вообще-то редкость. В 80-х начал обучение в Военно-медицинской академии и параллельно зарабатывал на жизнь экскурсиями для иностранцев. А поскольку общение с ними было тесным, конечно же, фарцевал. Тогда же у него появились друзья из Америки, которые тоже интересовались творчеством бывшей петербурженки Айн Рэнд. Они же и посодействовали первым поездкам в Америку, которые совершил Дмитрий Костыгин. Фото молодого предпринимателя представляет нам открытое, серьёзное, но не без хитринки лицо, строгую одежду.

В Америке он добывал средства для перевода сочинений Айн Рэнд и во множестве заводил новые деловые знакомства. Тем не менее средства у нашего героя откуда-то появились, для того чтобы заниматься собственным бизнесом. Однако главный коммерческий успех — это знакомство с миллионером из США Августом Мейером, который тоже был горячим поклонником Рэнд. Синхронно покупаются акции, даже предприятия одни и те же, и доля, которую получает Мейер, всегда оказывается значительно большей.

А Костыгин ищет привлекательные объекты, а также активно управляет приобретённым капиталом, то есть оказывает влияние на выбор, который делает оперативное руководство, организует его деятельность и тому подобное. Бизнесом Дмитрий Костыгин начал заниматься гораздо ранее того момента, когда оставил надежду стать военным врачом. Эти два занятия никак не сочетались. Тогда же он создал вместе с партнёрами сеть магазинов Colin’s, где продавал джинсы.

С 1996 года Костыгин и однокашник его по университету экономики и финансов Вадим Гуринов располагали долями пищевой компании, которая в 2001 году стала называться «Петросоюз». Теперь каждая сторона даёт собственную версию произошедших событий. Костыгин был обвинён не только в злоупотреблениях и использовании завода в интересах принадлежащих директору фирм, но и в бессмысленных новациях. А Костыгин был возмущён и технической, и организацонной отсталостью этого предприятия, а также низким качеством выпускаемой продукции.

Именно он провёл компьютеризацию всего предприятия, серьёзно сократил штат и пытался обучать руководство новым методам ведения дел. Юлмарт» и другие предприятияВ 2005-м Шинный завод пришлось покинуть, работа там не показалась директору перспективной, акции предприятия не продавались. Нужно отметить, что владельцем завода был «Сибур», и хозяевам сильно не нравилось, что предприятие терпит убытки. А вот розничная сеть «Лента» хоть и с гораздо более крупными скандалами и более громкой войной с другими акционерами, но явно развивалась в нужную Костыгину сторону и нужными темпами. Август Мейер и Дмитрий Костыгин выступали против двух других владельцев, и длилось это противостояние целых десять лет, вплоть до 2011 года. Доля Костыгина была не слишком велика, но Мейер поддерживал все его начинания.

Личное состояние предпринимателя, по информации рейтингов, несколько падает в последние годы. Бизнесмен явно беднеет, но это не страшно, так всегда бывает, если всё состояние вложено в активы предприятий. Скачки зависят от цен на акции, а колеблются они всегда. Широкая общественность и не должна знать, как выглядит жена Дмитрия Костыгина. Здесь нужно вспомнить, как страшно участились случаи киднеппинга в России. Похищают самых близких людей, особенно часто — детей.