Сделайте сайт ВГД своей стартовой страницей и весь мир генеалогии будет у вас на расстоянии проект подарки клика. На этой странице вы можете узнать историю развития проекта ВГД, узнать о проделанной работе, откликах в прессе и т. Структурированная информация по фамилиям, событиям, географическому положению.

На форуме идет живое общение и обсуждение многих тем: поиск предков, родственников и однофамильцев, работа в архивах, теория и практика генеалогии, географический аспект, сословия, войны и военные. Затрагиваются, вопросы топонимики, ономастики, происхождения фамилий, имен. Обсуждаются книги, источники информации и т. Свяжитесь с нами если у вас есть какие-то предложения или вопросы по работе сайта. Мы стараемся отвечать на все вопросы, но все же посмотрите, нет ли ответа на ваш вопрос в «Советах начинающим» или на форуме. All Russia Family Tree» is a research project. We are specialists in genealogy, researching russian roots and russian armory.

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ и всем тем, кто хочет исследовать историю своей семьи самостоятельно! ВГД — крупнейшего краудсорсиногового сообщества России, занимающегося поиском в архивах сведений об происхождении своих родов. Адама или выяснить генеалогическое древо всех людей, носящих вашу фамилию. Начинать генеалогические исследования собственного рода лучше всего с Ни за что не угадаете с чего. С закупки канцтоваров и ревизии Запомнить все невозможно, все факты необходимо записывать с указанием источника и складывать в конверты и папки. Туда же позже отправятся копии документов, фотографии и архивные справки, но это потом.

Даже если вы крутой компьютерный человек и собираетесь все сканировать и хранить в компьютере, вам нужен и бумажный архив. Проведите дома ревизию старых документов и фотографий. Свидетельства о рождении, Свидетельства о браке, Свидетельства о расторжении брака, Свидетельства о смерти, Паспорта, Трудовые книжки, свидетельства, аттестаты, удостоверения, грамоты, дипломы, орденские книжки, военные билеты. Обращайте внимание на имена, даты, место жительства, родственные связи. Поскольку при советской власти население было, как говорится, паспортизировано, паспортные сведения тоже могут служить источником генеалогической информации. Вряд ли вы дома найдете чей-то старый паспорт, но номер паспорта может быть записан, например, в старой записной нкижке, а это уже говорит о возможности искать сведения в архивах.

Сделайте опись всех собранных бумаг, то есть перечень и краткое их содержание. Конверты, в которых находятся бумаги, пронумеруйте. Не надо реставрировать ветхие документы и фотоснимки, если это необходимо, отдайте их специалистам. Не вклеивайте документы в альбомы — только вкладывайте их в заранее подготовленные конверты, копируйте и сканируйте. Как максимум, можете на обороте фотографий писать карандашом: кто изображен, когда и где сделан снимок.