Можно ли подать на алименты через госуслуги? Обязанность родителей содержать детей до проверить свой снилс на наличии денежных средств совершеннолетия установлена законодательством. Если отец или мать уклоняются от выполнения долга, второму супругу приходится добиваться назначения законного денежного содержания через суд. Разберемся, можно ли подать на алименты через Госуслуги.

Электронные сервисы облегчают жизнь и позволяет экономить время и нервы. Это весьма актуально для женщин, оставшихся после развода с детьми, которых надо кормить, одевать, развлекать, лечить. Если при этом отец ребенка не желает помогать, приходится отстаивать права детей. Вам потребуется ввести свои ФИО, действующий номер телефона или адрес e-mail.

Вы получите смс-сообщение или электронное письмо с кодом активации аккаунта. Чтобы найти нужный сервис, воспользуйтесь поиском. В верхней строке меню нажмите на значок в виде лупы и введите запрос. Система выдаст перечень услуг, подходящих под заданные значения. В настоящее время подать на алименты онлайн через Госуслуги можно лишь в очень ограниченном числе населенных пунктов. Если нужная услуга отсутствует на портале, попробуйте поискать на старой версии системы, размещенной по адресу: gosuslugi. Основной функционал Госуслуг перенесен на новый сайт, но некоторые региональные и муниципальные сервисы до сих пор работают только на старом.

Заново регистрироваться не надо, подойдут логин и пароль от основного портала. Впишите в поле поиска свой запрос и ищите среди результатов нужную функцию. Система ищет сервис в муниципальном каталоге, если город выставлен неверно, то и результат может не соответствовать действительности. Вы увидите более короткий список результатов поиска, чем в новой версии. Здесь вам открываются электронные функции, доступные только в вашем регионе, а не по всей стране.

Если и на старой версии Госуслуг отсутствует нужная функция, придется обратиться в судебные инстанции для решения вопроса. Дела по алиментам рассматривают мировые судьи. Если же вы одновременно делите имущество стоимостью более 50 тыс. Справки с места работы о доходах обоих родителей. Если ответчик не предоставит такой бланк, добавьте в иск просьбу о затребовании его в судебном порядке. Справка с места жительства о составе семьи.

По окончании процесса вы получите на руки исполнительный лист. Передайте его в отделение Службы судебных приставов для истребования положенных выплат. Нельзя ответить однозначно, можно ли подать на алименты через Госуслуги. Сервис предоставлен лишь в некоторых регионах. Но портал постоянно дорабатывают и расширяют его функционал новыми услугами, поэтому при возникновении необходимости обратиться в какое-либо государственное ведомство, сначала стоит воспользоваться поиском на новом и старом сайтах системы.

Чтобы подать на него заявку через Госуслуги, найдите в каталоге соответствующий сервис от местного Министерства социального развития, опеки и попечительства. Откройте категорию Семья и дети, выберите пункт Пособия на детей. В перечне возможных социальных выплат найдите положенные тем, чей родитель уклоняется от выплаты алиментов. Справка из паспортного стола о составе семьи. Справка о доходах каждого члена семьи за последние 6 месяцев.