Нутрициология — это наука, изучающая питание человека. В современном мире при широком разнообразии полезной и вредной пищи, представленной в витринах супермаркетов, появилась необходимость изучения влияния тех или иных продуктов на рациональное питание человека.

Исследует все, что связано с пищей. Науку о питании условно делят на два подраздела, первый из которых занимается исследованием пищи, её химического состава и так далее. Второй подраздел выясняет практическую часть вопроса в питании человека. Общая нутрициология исследует состав продуктов питания, процессы взаимодействия различных видов пищи, ход употребления, как влияют разнообразные вещества из еды на организм человека. На сегодняшний день появилась возможность окончить курсы нутрициологии.

Также есть возможность обратиться в центры нутрициологии, которые на клеточном уровне выявят все заболевания и патологии у человека. Нутрициология — это наука, изучающая питание. А диетология — это раздел медицины, который исследует и организовывает питание человека. То есть для нутрициологии основным объектом изучения является процесс всасывания веществ. В то время как диетология направлена на создание приёмов пищи, в которые входит правильная и здоровая еда. Нутрициология, в свою очередь, стремится изучить, как влияет сама пища и процессы её потребления на человека.