Самым распространенным форматом сжатия данных на сегодняшний день является ZIP. Давайте выясним, какими способами можно распаковать файлы из архива с данным расширением. Распаковка зип файлов онлайн этой статье мы подробно остановимся на алгоритме действий в конкретных программах при распаковке данных, используя три последние группы методов. Одним из наиболее известных архиваторов является WinRAR, который хотя и специализируется по работе с архивами RAR, но умеет извлекать данные также из ZIP-архивов.

Жмите Файл и далее выберите вариант Открыть архив. Зайдите в папку местонахождения ZIP и, обозначив этот элемент хранения сжатых данных, нажмите Открыть. Содержимое архива, то есть все объекты, которые в нем хранятся, в виде перечня появятся в оболочке WinRAR. Чтобы извлечь это содержание, жмите по кнопке Извлечь. В правой его части размещена область навигации, где следует указать, в какую папку будут извлекаться файлы. Адрес назначенного каталога отобразится в области Путь для извлечения.

Когда выбор директории сделан, жмите OK. Данные, содержащиеся в ZIP, будут извлечены туда, куда назначил юзер. Иным архиватором, умеющим извлекать данные из ZIP-архивов, является приложение 7-Zip. Войдите в область нахождения ZIP и обозначьте его.

По дефолтным настройкам путь к папке, куда будут помещены распакованные файлы, соответствует каталогу размещения и отображается в области Распаковать в. Если следует изменить эту директорию, то жмите на кнопку со вписанным в неё многоточием справа от поля. Перейдите к каталогу, где хотите содержать распакованный материал, обозначьте его и жмите OK. Теперь путь к назначенному каталогу отображается в области Распаковать в в окошке параметров разархивации. Для запуска процедуры извлечения жмите OK.

Процедура произведена, а содержимое ZIP-архива отправлено в отдельный каталог в той области, которую юзер назначил в настройках извлечения 7-Zip. Теперь опишем алгоритм извлечения содержимого из объектов ZIP при помощи IZArc. Содержимое ZIP появится в виде списка в оболочке IZArc. Для запуска распаковки файлов жмите по кнопке Извлечь на панели.

Тут много различных параметров, с которыми юзер сможет разобраться сам. Нас же интересует указание директории распаковки. Отображается она в поле Извлечь в. Можете изменить данный параметр, щелкнув по изображению каталога от поля справа.

Как и у 7-Zip, активируется Обзор папок. Выберите ту директорию, которую планируете использовать, и жмите OK. Изменение пути к папке извлечения в поле Извлечь в окошка настройки разархивации свидетельствует о том, что процедуру распаковки можно начинать. Содержимое ZIP-архива извлечено в ту папку, путь к которой был указан в поле Извлечь в окна настроек разархивации. Далее нами будет изучен порядок действий при извлечении данных из ZIP-архива при помощи программы ZIP Archiver от компании Hamster. Находясь в разделе Открыть в левом меню, щелкайте в центре окошка в районе надписи Open Archive. Содержимое ZIP-архива отобразится в виде перечня в оболочке архиватора.