Консультировал в области регулярного менеджмента реальный google adwords 70-ти компаний: от 10 до 9. Один из соавторов книги «Социальные технологии Таллиннской школы менеджеров. Сколько времени на это ушло, и какие результаты достигнуты?

Как только начальник входит в кабинет, все сразу при деле: светские беседы обрываются на полуслове, кто-то начинает лихорадочно печатать на компьютере, другие — деловито переносить бумаги из одного места в другое, третьи — незамедлительно звонить всем контрагентам подряд. На это уходит уйма времени как руководителя, так и сотрудника. Поэтому  руководитель эту задачу решает по остаточному принципу. А кто спросит, пока он будет в отпуске или на больничном? Ежедневные рабочие отчёты в формализованном виде для каждого сотрудника.

Насколько часто рекомендуется проверять рабочие отчёты сотрудника? Каждый сотрудник по итогам своего рабочего дня должен предоставить отчёт с полным списком сделанных задач и затраченным на каждую из них временем вместе со ссылкой на результат работы. Ежедневное планирование для сотрудников: организация и требования к формату. Анализ, оценка и корректировка планов сотрудников, обсуждение планов с руководителем. Ежедневные отчётность для сотрудников: организация и требования к формату. Об этом я и рассказываю в этой статье.

Анализ, оценка и выводы из отчётов сотрудников. Отчёт должен быть предоставлен в электронном виде и сохранён, чтобы у руководителя была возможность его подробно разобрать. Любой вышестоящий руководитель должен иметь возможность просмотреть отчёты всех своих подчинённых. Отчёт должен быть настолько подробным, насколько это необходимо для возникновения прозрачности в выполненных работах без дополнительного обсуждения с сотрудником.

Руководитель оставляет за собой право разбирать отчёт, задавать вопросы по методам выполнения задач и оценивать качество и эффективность выполненной работы. Далеко не всегда есть возможность проверять всех и сразу. Теперь можно открыть рабочие отчёты и узнать, что сделал менеджер Иван Петров за прошедшие 2 недели в течение каждого рабочего дня. Быстрая возможность отсева слабых, не справляющихся и не трудолюбивых сотрудников среди вновь нанятых и вышедших на испытательный срок.