Можно ли подвизаться без духовного руководства? Вопрос праздный, ибо ответ на него очевиден: нельзя. Redsmm getcourse ru личный наставника в такой сложной области, личный помощник руководителя духовная, никак не обойтись.

Надо ли активно и целенаправленно искать, ездить по обителям, ходить от одного батюшки к другому? И каким должно быть его руководство? Мне, 22-летнему, духовник был дарован Богом в момент моего крещения. Потому его роль в своей жизни я осознаю как промыслительную данность, необходимую для моего спасения. Если даже земные браки свершаются на Небесах, то обретение духовника тем более обнаруживается из тайны Божиего попечения о верующей во Христа душе. Тут нет одного ответа, это глубоко индивидуально.

Но замечено многими людьми: и учеными, и богословами, и подвижниками: если ты просишь у Бога духовного руководителя, Он пошлет его тебе. Он пошлет тебе, только не пропусти. Но если ты будешь просить какого-то совершенно невероятного, великого, святого, ты можешь просто не дождаться такого. Владыка Онуфрий в одном из интервью сказал: Мне не нужно прозорливого руководителя, потому что я сам знаю все свои грехи.

Стоимость аренды сервиса при оплате на год. Создавайте неограниченное количество тренингов, уроков, групп учеников. За каждый тренинг может отвечать отдельный учитель, проверяя выполненные задания. Не выполнив их, ученик не сможет продолжить обучение на курсе.

Вам всегда доступна актуальная статистика по сходимости тренингов. Функционал обучения тесно связан с CRM, вы можете открывать доступ к определенным тренингам только тем, кто их оплатил, и автоматически закрывать доступы при окончании оплаченного периода. Вы можете указать расписание уроков, если проводите живые вебинары или выдавать уроки автоматически, если они доступны в записи. Например, каждые 2 дня ученику выдается новый урок, ученику будет приходить уведомление о новом уроке или вебинаре. К примеру, можно выделить всех, кто закончил первый курс и не записался на второй или тех, кто получал рассылку про новый вебинар и не пришел на него.

Продавайте курсы потоками, делайте спецпредложения, ограничивайте доступ к материалам по времени — все это отлажено на большом количестве уже работающих проектов. Кассой, Robokassa, Paypal, Webmoney, Интеркассой и многими другими сервисами. Вы можете выставить клиенту счет и отметить его оплаченным по приходу денег, доступ к продуктам будет открыт автоматически по получению платежа. Вы в любой момент знаете, сколько денег вам пришло, сколько внесено предоплат и как обстоят дела с лояльностью клиентов.