Самые прибыльные виды бизнеса в россии не видят дальше своего носа и идут по проторенным путям, которые им подсказывают родители. Но есть и такие подростки, кто не хочет жить по трафаретам и уже в свои молодые годы задумывается о собственном деле и о том, как приуспеть в этой жизни.

Пример с молодыми стартаперами, о которых мы писали, наиболее показателен. Мы собрали несколько идей, которые могут пригодиться подросткам и помочь им заработать свои первые деньги, которые можно будет вложить уже в более серьезный бизнес. Ну или промотать всё заработанное в клубе. Так как время наиболее ценное, что есть у нас в жизни, то многие люди стараются как можно больше успеть за единицу этого самого времени. Они не хотят растрачивать себя на покупку продуктов в магазинах, на готовку еды и прочие времязатратные вещи. Если вы будете помогать людям экономить их время, то вы можете на этом заработать. Можно выполнять легкие поручения и получать за это свою копеечку.

Начать можно со своего подъезда, дома, расширить сферу своей деятельности до улицы и так далее. Таким образом можно будет зарабатывать себе карманные деньги и тратить их на свои потребности. Ну или инвестировать в свое будущее. Мы уже не можем жить без Интернета, а подростки подавно. Каждый молодой человек в среднем проводит по 4-5 часов в социальных сетях каждый день.

Почему бы на этом не заработать? Множество малых бизнесов достаточно давно открыли свои представительства в сети, а теперь все ломанулись в социальные сети. Вы можете применить все свои знания социальных сетей и помогать новичкам осваиваться в этом новом для них информационном пространстве. Можно находить в сети лучшие предложения по закупкам того или иного товара и предлагать эти прайсы людям, которые занимаются торговлей. Подросток не может жить без компьютера, следовательно, он владеет им на достаточно высоком уровне. При этом, вокруг есть достаточно много людей, не обученных компьютерной грамоте.

Это школьники, люди пенсионного возраста и остальные, решившие, что для них очень овладеть компьютером. Собственно, на обучении и можно зарабатывать свои первые карманные деньги. Кто знает, вполне возможно,  в итоге вы сможете открыть целый обучающий центр, включающий в себя комплекс услуг. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Очень популярно это занятие в странах Запада. К сожалению, у нас няньки не так распространены, но если вы любите людей, а в особенности детей, то вам прямая дорога в няньки. Вы можете предлагать таким родителям свои услуги. За небольшую плату можно тратить 1-2 дня в неделю на то, чтобы развлекать соседского ребенка. Присмотритесь к одиноким матерям, которые вынуждены работать, растить ребенка и еще как-то устраивать свою личную жизнь. Скорее всего, это неплохая целевая аудитория именно для вас.

Не забываем, что для того, чтобы быть хорошей нянькой, надо иметь колоссальное терпение. Ничто так не закаляет дух, как работа грузчиком. У вас депрессия, любимая девушка бросила и не звонит, на улице осень и слякоть? Устройтесь на неделю грузчиком и все ваши проблемы отойдут на второй план. Еще можно помогать людям в упаковке их вещей при переезде. Поверьте, это та еще головная боль, которую многие готовы на кого-то спихнуть.