Сисадмин

Сисадмин

Внук был благодарен бабушке за то, что она его сисадмин. Друзья смеялись, когда мужчина делал надрезы в тыкве. Нам есть кем гордиться: сильнейшие мужчины нашей страны. Итак, сегодня мы попытаемся ответить на вопрос: «Сисадмин — это кто?

Кроме того, разберемся, сколько зарабатывает такой человек, чем он занимается, и насколько хороша и важна его работа в современном мире. Ведь для каждой профессии имеется свое место. Давайте же поскорее приступим с вами к разбору нашей сегодняшней темы. Давайте попытаемся ответить на этот вопрос, но сначала расшифруем данное понятие.

Ведь название нашей сегодняшней профессии — это далеко не русская аббревиатура. Дело все в том, что «сисадмин» расшифровывается как «системный администратор». То есть этот человек занимается работой с какими-то сетями. А раз уж это профессия компьютерная, то, как нетрудно догадаться, такие люди будут работать именно с этими машинами.

После того как мы узнали с вами полное название должности, раскрыть его обязанности и профессию в целом будет в несколько раз проще. Таким образом, давайте попытаемся сделать это. Ведь перед тем, как приступать к работе, всегда важно знать, что ждет нас впереди. Особенно если вы заинтересовались данной профессией. Может быть, с вас будут «драть три шкуры» и требовать огромных работ? На самом деле, работа «сисадмин» — это то, о чем мечтает практически каждый пользователь.

Вам придется проводить настройку операционных систем, переустановку, установку софта и подключение оборудования. Также сюда входит настраивание интернет-соединения, лечение компьютера от вирусов, защита системы от разнообразной заразы. В общем все, чем сейчас способен заниматься среднестатистический пользователь. По правде говоря, сисадмин, программы и компьютеры — это три неотъемлемые составляющие данной профессии. Иногда особо продвинутые системные администраторы занимаются даже программированием. Это дает им существенное преимущество перед другими работниками.

Давайте же теперь посмотрим, какие плюсы и минусы имеются у данной профессии. Ведь не может же все быть настолько хорошо, верно? Тогда каждый стремился бы быть системным администратором. Ведь именно они, как правило, заставляют задуматься, подходит ли нам то или иное место или нет. Заметки «сисадмин — это хорошо или плохо» довольно часто можно обнаружить во многих статьях на тему работы.

Первое, что только следует подметить — это обязательное наличие усидчивости у человека. Работая системным администратором, вам придется большинство времени проводить за компьютером, не отрываясь от него. К счастью, для большинства современных пользователей это не такая уж и беда. Кроме того, системные администраторы наделяются огромными возможностями и, как следствие, ответственностью. Ведь именно от вас будет зависеть работа внутри фирмы, которая выполняется на компьютерах. Что-нибудь сломается — и вам придется все быстро и оперативно исправлять. В случаях, когда вы точно знаете, что делаете, не стоит бояться.